Безопасность детей – прежде всего

В Костромскую область пришла летняя жара, которая повлекла за собой наплыв людей в места купания и отдыха. Поэтому, на областном совещании принято решение усиления мер безопасности на воде.
«В первую очередь, необходимо обеспечить, чтобы детей без присмотра взрослых у водных объектов не было. Главам поселений, городских округов и районов необходимо усилить меры по контролю за детьми у воды. Убедительно прошу провести разъяснительную работу, чтобы дети купались только под контролем взрослых», – подчеркнул губернатор С. К. Ситников. Также губернатор поставил задачу уделить внимание традиционным местам купания.
Официально открыто 15 мест купания в 14 муниципальных образованиях – Буе, Галиче, Мантурово, а также в Буйском, Галичском, Кадыйском, Межевском, Нерехтском, Солигаличском, Чухломском, Вохомском, Шарьинском, Поназыревском районах. Завершается работа по подготовке пляжей еще в 8 городах и муниципальных районах области.
Корреспондент Кадыйской районной газеты «Родной край» Анна Волкова поинтересовалась у жителей района – соблюдают ли они правила поведения на водных объектах и в лесу?

Никита:
– В Кадые специально отведенное место для купания на Обуховке. Но оно далеко от нас, поэтому ходим с ребятами купаться поближе. Там нам все знакомо, соблюдаем меры предосторожности.
Также знаю и соблюдаю правила пожарной безопасности нахождения в лесу. Ходим со взрослыми, костер разводим только при необходимости и не в жаркую погоду, обязательно вблизи водоема. Всегда находится под руками вода для тушения костра.
Мария:
– Я многодетная мама, живем в Кадые. Наступил теплый период и ребятишки, естественно, хотят купаться. Когда приезжаем в поселок Дубки, к моим родителям, ходим на «льговский запесок». Стараюсь соблюдать меры безопасности. Дети еще маленькие, купаются в надувных жилетах и под моим пристальным вниманием. Знаю, что в Кадые есть специально отведенное место для купания, на Обуховке, но там еще не были, далековато.
Наталья Ивановна:
– Моя правнучка находится под постоянным присмотром взрослых. В целях безопасности одну никуда не отпускаем.
Купается на реке редко, а когда получается, ходит со мной или с родителями. Но, в основном, плавает около дома в бассейне.
Ульяна:
– Я приехала к бабушке на каникулы из Костромы. В Кадые на речку хожу редко. А в Костроме купаюсь с родителями около Ипатьевского монастыря. Всегда надеваю панамку, чтобы избежать солнечного удара.
Анна:
– У меня двое детей, старшая дочь Катя, а сыну Андрею два с половиной года. На реку купаться ходим редко. Говорят, что можно встретить змею. Самим, к счастью, не доводилось видеть. А если и пришли на реку, то не разрешаю заходить далеко, только у берега. Чтобы обезопасить их, купили надувной бассейн и вода теплая, и за детей не страшно.
Оксана:
– В семье у нас четверо детей, из них, трое – уже взрослые. Мои дети и раньше, и сейчас, купаются под присмотром взрослых. В этом году ходим на специально отведенное место. Купаемся не опасаясь, знаем, что дно очищено от топляков и бутылок. И позагорать можно на чистом песке. Очень нравится. Там чисто и красиво, есть раздевалка, туалет, а для отдыха – столик со скамеечками под навесом. К тому же, установлен стенд, на котором имеется необходимая информация по безопасности.
Правительство уделяет много внимания безопасности детей: смотрим по телевидению, читаем в газете. А в местном Доме культуры и школе проводят с детьми инструктажи, как вести себя при купании и находясь в лесу. Об этом мне рассказывает младшая дочь Марина.
К нам приходил сотрудник администрации, ознакомил с памятками по безопасности ребенка, в них указаны номера телефонов контролирующих служб и службы спасения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *