«Костромаэнерго» работает в режиме повышенной готовности

Бригады филиала ПАО «МРСК Центра «Костромаэнерго» работали над восстановлением электроснабжения в нескольких районах Костромской области. Причиной отключения электроэнергии стал шквалистый ветер, в некоторых районах его порывы достигали 25 метров в секунду.

Александр Борисович Шкотов, начальник структурного подразделения филиала ПАО «МРСК Центра «Костромаэнерго» рассказал, что сообщение о надвигающейся стихии поступило 19 июня в 15.00 часов.
В течение дня, 20 июня, по территории нашего района прошел грозовой фронт, который принес грозу, дождь, град и сильный ветер. В связи с этим, в 7 часов утра, произошли отключения энергоснабжения в деревнях Селище, Михеево, Дубки, Льгово, Паньково.
В филиале функционирует круглосуточный пульт управления, на который поступает сигнал об аварийном отключении. В этот день диспетчер связался с рабочими бригадами, которые к восстановлению энергоснабжения приступили незамедлительно. Все силы были брошены на устранение неполадок и в течение двух часов эти населенные пункты были снабжены энергией.
В поселке Кадый у здания РДНТД, от порыва ветра, сломалось дерево и произошел обрыв проводов. Населенные пункты Меленки и Ново-Березовец были обесточены после 17.00 часов, в селе Чернышево дерево упало на провода, произошел обрыв. Также без электроэнергии остались населенные пункты Екатеринкино, Николаевское, Истопки, Иваньково.
В 21 час поступил сигнал об аварийном отключении электроэнергии в деревне Низкусь.
Для устранения последствий непогоды были привлечены: 4 экипажа, в количестве 22 человек, в том числе, диспетчер, два электромонтера в селе Чернышево и деревне Екатеринкино, 5 работников костромского участка высоковольтных линий. Также была задействована техника: автоподъемник и бурильная установка.
Работы по полному восстановлению энергоснабжения были закончены в час ночи 21 июня. К счастью, обошлось без серьезных происшествий.
«Костромаэнерго» предупреждает: смертельно опасно приближаться к провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если, все же, вы оказались на более близком расстоянии – отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *