Единовременная выплата врачам-специалистам

Администрация региона разработала и направила в Костромскую областную Думу проект изменений в закон, предусматривающий единовременные выплаты врачам дефицитных специальностей. Перечень специальностей предлагается расширить.

В настоящее время в амбулаторно-поликлиническом звене государственных медицинских организаций Костромской области отмечается дефицит офтальмологов, отоларингологов, неврологов, хирургов, ревматологов, детских эндокринологов, детских урологов-андрологов, врачей скорой медицинской помощи.
Этими специальностями предлагается дополнить перечень врачей, которые при трудоустройстве в государственные медицинские организации Костромы, а так же на Костромскую областную станцию скорой медицинской помощи и медицины катастроф, могут рассчитывать на выплату единовременной компенсации в размере 500 тыс. рублей.
К уже существующим условиям получения единовременной компенсационной выплаты (необходимость отработать не мене 5 лет в этом учреждении) законопроектом предлагается ввести еще одно условие – трудоустройство врача-специалиста в областную государственную медицинскую организацию впервые.
«Предлагаемые законопроектом изменения позволят повысить в регионе доступность и качество оказания медицинской помощи населению, а также сократить дефицит врачебных кадров», – отметили в департаменте здравоохранения.
В 2017 году, благодаря таким выплатам, было трудоустроено семь врачей дефицитных специальностей. Они пришли работать в областную детскую больницу, Чухломскую и Кологривскую районные больницы, Шарьинскую окружную больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *