А я люблю свои, места родные

Уважаемые читатели, продолжая рубрику «Судьбы людские», хочу рассказать об одном сельском труженике с сильным характером и доброй улыбкой.

трудное время
Отец и дочь гостеприимно пригласили к столу, где и завязался наш разговор.
Николай Дмитриевич Гурылев родился в 1930 году в деревне Ивановское Чернышевского сельсовета. В семье колхозников Гурылевых Дмитрия Яковлевича и Евдокии Григорьевны родились шестеро детей, двое из них умерли в детстве.
Началась Великая Отечественная война. Отец и старший брат, которому на начало войны исполнилось 18 лет, ушли на фронт. На брата семья получила похоронку, отец с фронта вернулся, но прожил только год и умер. Мать, колхозница Евдокия Григорьевна, стала вдовой и забота о детях легла на ее плечи. Главным было – их накормить.
Мальчишкой был еще, но на всю жизнь запомнил тяжелое военное время. Вспоминая свое не безоблачное детство, рассказал, что закончив 4 класса, пошел работать в лес – жег сучки, пилил лес «поперечкой», а летом в колхозе пахал на лошади. Работу выполнял наравне со взрослыми. Не в счет были ни голод, ни холод. Считали, что своим трудом каждый, как мог, приближал Победу. Тяжело было и в годы войны, и в годы созидания. В нашей области не было разрушений от вражеских бомб, но хозяйство за время войны пришло в упадок. Необходимо было страну восстанавливать. Работать приходилось без выходных.
Продолжение читайте в газете №69 от 21 июня 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *