Темпы дорожного строительства в регионе увеличиваются

 

Развитие инфраструктуры и, как следствие, повышение комфортности проживания в населенных пунктах региона – было одной из главных тем в отчете губернатора Сергея Ситникова об итогах работы администрации региона в 2017 году.

Дороги, газификация, благоустройство, общественные инициативы – тема очередной публикации по материалам ежегодного отчета.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников во время ежегодного отчета уделил особое внимание итогам работы администрации региона по комплексному развитию инфраструктуры и созданию комфортной среды для жизни. Задачи – строительство дорог, газификация, совершенствование жилищно-коммунальной инфраструктуры.

В Костромской области увеличиваются объемы дорожных работ. Финансирование областного дорожного фонда в 2017 году было увеличено на 10% и составило более 3 млрд. 370 млн. рублей.

«В области было отремонтировано, реконструировано и построено более 100 км региональных трасс, 48 км автомобильных дорог местного значения и улично-дорожной сети населённых пунктов. За последние шесть лет мы видим положительную динамику в дорожной отрасли Костромской области: реконструкция и ремонт прошли на 317 километрах автомобильных дорог», — отметил Сергей Ситников.

Сергей Ситников подчеркнул, что развитие инфраструктуры, создание комфортной среды для жизни – одна из основных задач, определенных Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы продолжим наращивать темпы дорожного строительства. Планируется отремонтировать более 120 км автомобильных дорог общего пользования, с ростом на 17% по сравнению с 2017 годом. На приобретение дорожной техники и оборудования в 2018 году в дорожном фонде предусмотрено более 187 миллионов рублей. Новая техника станет значительным подспорьем для областных дорожников», — отметил губернатор.

Уже к 2020 году будет приведена в нормативное состояние автомобильная дорога «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», которая передана в федеральную собственность с 1 января 2017 года.

В 2017 году на территории региона в жилищно-коммунальном хозяйстве действовало 16 инвестиционных программ, в том числе, 8 программ в сфере теплоснабжения, 2 – в сфере водоснабжения и водоотведения, 6 – в сфере электроснабжения. На реализацию программ было направлено свыше 1 миллиарда рублей.

По региональной программе энергосбережения в 2017 году работы по модернизации коммунального хозяйства были выполнены на 18 объектах. Газифицировано 22 населённых пункта в пяти муниципальных районах. В рамках программы газификации за счёт средств от применения специальной надбавки было построено более 96 километров распределительных газопроводов на сумму более 223 миллионов рублей.

За 2017 год объёмы капитального ремонта многоквартирных домов увеличились в 2,5 раза, впервые в Костромской области началась массовая замена лифтового хозяйства.

По областной программе поддержки общественных инициатив в регионе реализовано 108 проектов развития на 81 миллион рублей — по улучшению водоснабжения, установке уличного освещения и детских площадок, ремонту учреждений культуры. 29 муниципальных образований Костромской области приняли участие в приоритетном проекте по формированию комфортной городской среды.

 «Особенно важно, что на протяжении всего проекта граждане были активными его участниками: обсуждали дизайн-разработки, проводили субботники, помогали в установке оборудования, приёмке работ. Глава государства Владимир Владимирович Путин не раз отмечал, что «если граждане инициируют какую-то работу, они и бережнее относятся к её результатам», — подчеркнул губернатор.

 

Сергей Афанасьевич Чистяков, водитель:

– За последние годы наблюдаю увеличение ремонта автомобильных дорог. В нормативном состоянии поддерживаются дороги, как населенных пунктов, так и муниципальные. Радует тот факт, что автомобильная дорога «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» перешла в федеральную собственность и, результат уже заметен. В Судиславском и Островском районах большинство участков дорожного полотна уже отремонтировано. Рабочие работают в круглосуточном режиме. С нетерпением ждем, когда нач­нутся ра­боты в Ка­дыйском районе.

Дорожной отрасли уделяется большое внимание, как со стороны главы государства, так и со стороны администрации региона. Делается много для того, чтобы жизнь россиян стала более комфортной.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *