Весенние заботы

В Кадыйском районе на сегодняшний день поголовье крупного и мелкого скота, лошадей, птиц и рыбы сосредоточено на территории Столпинского сельского поселения. Там несколько лет работает ООО “Костромское рыбное хозяйство”. Следует подчеркнуть, что с каждым годом усадьба Лужиново благоустраивается.

По сообщению А. П. Меташева, начальника отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района, руководство ООО «Костромское рыбное хозяйство» заботится о своих подопечных. В данный период ведет весенне-полевые работы. В хозяйстве обработано 1200 гектаров площадей, в том числе – в прошлом году было вспахано 500 гектаров, а нынешней весной эту площадь проборонили, полностью обработали, посеяли многолетние травы с овсом. Осенью его скосят на корм скоту, а многолетние травы останутся для будущего года. В планах руководства провести вспашку на площади в 100 гектаров, сейчас решается вопрос об увеличении посевных площадей.
Крестьянские (фермерские) хозяйства района используют только сельскохозяйственные угодья под травы. И в летний период ведут заготовку кормов для зимовки животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *