Кадыйская дорожная служба сосредоточилась на ямочном ремонте

Автомобильная дорога рассчитана на определенный срок службы. За этот срок она подвергается воздействиям транспорта и погодно-климатическим факторам.

Наиболее незащищенным является асфальтобетонное покрытие. Из-за высокой интенсивности движения, нагрузок, перепадов температурного режима материалы дорожного покрытия изнашиваются и стареют. Особенно остро этот вопрос встает весной. Именно в этот период перед дорожными службами стоит задача, как можно быстро и качественно организовать работы по их устранению, чтобы не допустить дальнейшего разрушения асфальта и не создавать на автодорогах неблагоприятных ситуаций.
Г. М. Муравьева, директор филиала «Костромаавтодор», сообщила, что их служба к ямочным ремонтным работам приступила 10 апреля.
Начали ремонт с участка дороги федеральной трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», который находится на обслуживании дорожного участка, протяженность его составляет 45 километров. Асфальтобетон доставлялся с Макарьевского и Островского АБЗ. В ремонте использовалась техника: две КДМ, каток, виброплита, МАЗ с проливкой и воздуходувка. Работы по устранению дефектов проводили две бригады, по шесть человек в каждой, под руководством мастеров А. А. Потехина и С. А. Кузнецова, всего было задействовано 15 рабочих.
Дорожники трудятся в обычном режиме, с одним выходным днем (воскресенье). С объемом запланированных работ справились и с 29 мая начали ремонт дороги Кадый-Завражье.
Работы у дорожной службы много: чистится площадка для отдыха между населенными пунктами Котлово и Вешка; по дороге убирается мусор, проведена покраска барьерных ограждений моста через реку Немда в белый цвет, затем будет обновлен черный. Пешеходные дорожки и павильоны на трассе Кадый-Завражье также покрасят. Поступили два автопавильона: один будет установлен в Завражье, для второго – место определяется.
По завершению работ на трассе Кадый-Завражье запланировано перейти к ремонту дорожного полотна Антропово-Палкино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *