Анализ роста цен на топливо

Управление федеральной антимонопольной службы по Костромской области до конца недели подготовит анализ обоснованности роста цен на моторное топливо. Данный вопрос рассматривался на еженедельном областном совещании.

В середине мая губернатор Костромской области Сергей Ситников провел рабочее совещание с директорами профильных департаментов и руководителем регионального управления ФАС России Мурсалом Исмаиловым.
Глава региона выразил обеспокоенность резким повышением розничных цен на моторное топливо и поставил задачу перед курирующими заместителями и ведомствами провести детальный анализ сложившейся ситуации, в том числе, определив влияние повышения розничной стоимости моторного топлива на экономику региона и областной бюджет.
«Мы направили запросы в компанию «Роснефть» и в пятницу только получили ответы от них. Сейчас анализируем полученные данные и на этой неделе отдельно доложим относительно обоснованности или необоснованности изменения цены в опте. Что касается розницы, то изменения розничных цен обусловлены именно изменением оптовой цены», – рассказал сегодня руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Костромской области Мурсал Исмаилов.
До конца недели детальный анализ будет представлен губернатору Костромской области Сергею Ситникову. Глава региона поставил задачу, в том числе, произвести расчеты, связанные с необходимостью увеличения финансирования бюджетных отраслей, где активно используется транспорт.
Как доложила на еженедельном областном совещании директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области Ирина Солдатова, за минувшие выходные розничные цены на 92-й и 95-й бензин на региональных автозаправках выросли на 40 копеек, на дизельное топливо – на 50 копеек.
«На прошлой неделе биржевые цены росли каждый день. За последнюю неделю на 92-й и 95-й бензин оптовая цена возросла на 2200 рублей за тонну, оптовая цена на дизельное топливо не изменилась. Хоть и с опозданием, но оптовые цены, конечно, реагируют на рост биржевых цен. Ну и вслед за этим естественно растет и розница», – отметила Ирина Солдатова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *