Поддержку поисково- спасательному отряду

В регионе состоялась совместная тренировка добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» с региональными управлениями МВД, МЧС и областной службой спасения. По итогам встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с добровольцами принято решение о предоставлении отряду материально-технической помощи.

Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» был создан в Костромской области в феврале 2016 года. Основу отряда составляют 40 человек, которые регулярно участвуют в организации и проведении поиска пропавших людей. Кроме того, к этой работе подключаются все желающие.
В поселке Гари Костромского района впервые в регионе организованы совместные учения членов отряда с региональными управлениями МВД, МЧС и областной службой спасения. Отрабатывались алгоритмы взаимодействия служб, прошло обучение добровольцев формам и методам поиска пропавших людей. Глава региона Сергей Ситников обсудил с участниками мероприятия проблемы, с которыми приходится сталкиваться при организации поиска пропавших людей.
По итогам встречи принято решение, что в течение ближайшей недели в Костроме для поисково-спасательного отряда будет найдено постоянное штабное помещение. Кроме того, при поддержке председателя Совета директоров ОАО «КГТС» Александра Клещева будет приобретен автомобиль повышенной проходимости, который позволит организовывать поиски людей в труднодоступной местности. Подарком от администрации области для отряда «Лиза Алерт» стала радиостанция и комплект раций.
Глава региона предложил руководству поисково-спасательного отряда рассмотреть вопрос о необходимости придания официального правового статуса его участникам.
Организатором тренировки выступила автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр поиска пропавших людей», которая была создана в Костромской области в конце февраля 2018 года. Деятельность центра направлена на организацию взаимодействия между профильными службами и поисковыми отрядами, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы по поиску людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *