Жителям региона необходимо уделить особое внимание обработке дачных участков и частных территорий от клещей

По информации управления Роспотребнадзора по Костромской области в регионе благодаря акарицидным обработкам сведено к минимуму количество укусов клещей на территориях парков и скверов, в местах массового нахождения людей. Увеличение количества укусов зарегистрировано на дачных участках и частных территориях.

  Специалисты подчеркивают, что в связи с благоприятными погодными условиями, высокой температурой воздуха и отсутствием осадков активность клещей в 2018 году значительно выше, чем в прошлом. По информации регионального управления Роспотребнадзора, с 14 по 20 мая с укусами клещей в медицинские организации региона уже обратилось свыше тысячи человек. Укусы клещами зарегистрированы во всех муниципальных образованиях области.
Руководитель профильного ведомства Александр Кокоулин в ходе еженедельного областного совещания подчеркнул, что большинство укусов регистрируется в сельской местности, лесах, на территории дачных участков. Благодаря активной акарицидной обработке случаи укусов клещей практически не регистрируются в городах, на территориях парков, скверов и других общественных территориях.
По состоянию на 21 мая к акарицидной обработке территорий приступили все районы области, обработка проведена  на площади 1730 га.
«На данный момент акарицидные обработки начаты во всех муниципальных образованиях, обороты набраны хорошие. Мы считаем, что к концу этой недели план по противоклещевым обработкам будет выполнен. Хочется отдельно обратиться к людям, которые пользуются своими дачными участками, потому что в этом году высокий процент присасывания клещей на таких территориях. Поэтому прошу обратить особое внимание на необходимость проведения акарицидных обработок на своих участках», — отметил руководитель регионального управления Роспотребнадзора.
«Клеща нет там, где нет зарослей, сушняка и валежника, где необходимые меры были проведены осенью и проводятся сейчас. Обращаю внимание глав муниципальных районов на необходимость принять меры по надлежащей обработке территорий, информировать население о важности проведения таких работ на частных территориях», — отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *