Ветераны обсуждают, предлагают, решают

В зале Кадыйской администрации состоялся пленум райсовета ветеранов, на котором присутствовали почетные гости: первый заместитель главы Кадыйского муниципального района А. Н. Смирнов, директор КЦСОН Е. М. Большакова, заместитель начальника отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта Т. Н. Горячева.

Для его участников были приготовлены газеты Костромского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», их с интересом просматривали.

Председатель райсовета ветеранов Л. В. Носова поприветствовала присутствующих, сообщила о плане работы пленума и проведении конференции. В ноябре 2017 года были введены изменения в Устав ветеранской организации и на основании этого 27 апреля состоялась областная конференция, где решено переименовать «районный» совет в «местный». По Уставу это решение необходимо принять на конференции, ее провели согласно новой редакции. Произошли перемены: президиум райсовета переименован в бюро. Людмила Васильевна познакомила с отдельными положениями Устава. Ревизионную комиссию оставили в том же составе. Утвердили список действующих членов совета в составе 9 человек. Председатель совета ветеранов предложила включить в его состав В. С. Кукушкину и Н. И. Чистякову. Провели довыборы, проголосовали «единогласно».

Затем предоставила слово для выступления А. Н. Смирнову. Александр Николаевич озвучил вопросы, которые будут решаться в первую очередь: успешно провести летнюю оздоровительную кампанию (откроются 4 лагеря для детей в летний период); подготовка учреждений к новому учебному году; исполнение инициатив населения (устройство линии освещения улицы Макарьевская), ремонт скважины в Паньковском сельском поселении и в Борисоглебе, в Иванькове установить частотный регулятор, Селищенское поселение подало заявку на ремонт крыши Дома культуры.

По ремонту дорог в область подали две заявки по ремонту дорожного покрытия на улицах Мира, Октябрьская, Балакирева и Полянская от здания Управления до моста через реку Вотгать; будут приводиться в порядок придомовые территории улиц Первомайская и Макарьевская. Продолжится обустройство тротуара по улице Макарьевская.

Поступил вопрос от жительницы Г. Д. Смирновой: «Когда улица Гагарина будет разгружена, задыхаемся в пыли?» Александр Николаевич ответил, что для уменьшения потока машин в этом году планируется продолжить ремонт объездной дороги от улицы Макарьевская до Кадыйского фанерного завода.

Продолжение читайте в газете №59 от 26 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *