В регионе с начала года трудоустроено 294 женщины с маленькими детьми

С начала года в Костромской области трудоустроено 294 женщины, имеющие несовершеннолетних детей. Пятеро открыли собственное дело, сообщает департамент по труду и социальной защите населения.

В апреле 2016 года в регионе был утвержден комплекс мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с профессиональным обучением и трудовой занятостью.
По информации департамента по труду и социальной защите населения, в прошлом году в рамках реализации программы в регионе было трудоустроено 779 женщин, за первые 4 месяца 2018 года – 294 женщины, имеющие несовершеннолетних детей, в том числе 45 женщин – на рабочие места с гибким графиком работы.
В 2018 году на профессиональное обучение и дополнительное профобразование в Костромской области направлены 127 женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Из них 56 женщин из числа признанных безработными и 71 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
Кроме того, как сообщают в департаменте по труду и социальной защите населения, в 2018 году пяти безработным женщинам с несовершеннолетними детьми было оказано содействие в открытии собственного дела (предоставление косметических и парикмахерских услуг, торговля ювелирными украшениями, консультирование в области компьютерных технологий, организация развлекательных мероприятий).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *