Наши добрые друзья

Татьяна Леонидовна Козлова (НА СНИМКЕ) многие годы проработала заведующей Низкусинским отделением связи. Сегодня она на заслуженном отдыхе.
В один из майских солнечных дней, находясь в командировке с. Низкусь, встретила ее именно на почте. В эти дни объявлена декада подписки – это и привело сюда Татьяну Леонидовну.

“Районную газету «Родной край» наша семья постоянно выписывает. Но я не очень интересуюсь политикой. Читаю в основном четвертую страничку: объявления, поздравления, рассказы под рубрикой «Судьбы людские». Раньше, когда работала, знала многих, а теперь дома сижу, молодых никого не знаю, поэтому редко читаю районную газету, не как муж. Он без нее не может, здесь его корни.
В декаду подписчика цена на районку немножечко снизилась. На почту завезли много семян овощных и цветочных культур, решила прикупить семян редиски и цветов”, – подчеркнула Татьяна Леонидовна.
Начатый разговор о районной газете хочется дополнить. Родом Александр Александрович, муж Татьяны, из д. Перечи, что находилась в самой северной точке района, теперь этой деревни давно нет, на ее месте вырос лес. Затем его родители переехали в д. Роденово Зарецкого сельского совета. Ребятишки близлежащих деревень ходили в Зарецкую начальную школу. Родители, в основном, трудились в колхозе. Надо заметить, еще в те годы каждая семья выписывала районную газету «За коммунизм».
Когда образовался совхоз «Заречный», семейство Козловых сменило место жительства и переехало на центральную усадьбу в Низкусь.
Работа на селе легкой никогда не была. Но хочется подчеркнуть, что дети Александра Константиновича и Александры Петровны не испугались трудностей. Александр стал механизатором, был период – трудился механиком, а Мария в заочной форме обучения получила специальность зоотехника. Они, как и родители, остались верны малой родине.
В те годы совхоз «Заречный» слыл на хорошем счету. Животноводы, механизаторы, работники полеводства в районном социалистическом соревновании занимали призовые места. И неоднократно на своих страницах районная газета «Родной край» рассказывала о старших и младших Козловых.
Да и взрослый сын Александра Александровича и Татьяны Леонидовны живет в Кадые и трудится в дорожном: зимой, в отопительный период, – оператором котельной, а в весенне-летний сезон ведет ямочный ремонт.
Итак, два поколения Козловых связали свою жизнь с малой родиной и верны районной газете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *