Более 700 спортсменов приняли участие в эстафете «Северная правда»

В Костромской области дан официальный старт легкоатлетическому сезону. По традиции он открылся проведением эстафеты «Северная правда», которая посвящена Победе в Великой Отечественной войне. В соревновании в этом году участвовало более 700 спортсменов.

Участников соревнований от имени главы региона Сергея Ситникова приветствовала Ольга Еремина. Заместитель губернатора отметила, что эстафета «Северная правда» несет в себе не только соревновательный дух, но и патриотическое значение. Впервые эти соревнования в Костроме прошли в 1946 году. С тех пор ежегодно в канун праздника Великой Победы спортсмены региона выходят на дистанцию.
Эстафета состоит из 12 этапов. Шесть из них – мужские, шесть – женские. В этом году в соревнованиях участвовало 58 команд. Маршрут забега пролегал по центральным улицам города – Советской и проспекту Текстильщиков.
На первом этапе соревнований разыгрывался приз памяти костромского спортсмена Александра Полетаева. Он ушел на фронт на второй день войны, участвовал в боевых действиях Северного флота. После войны Полетаев возглавлял ДСО «Спартак». В этом году приз его имени получил спортсмен из Буя Константин Галиуллин.
Кроме того, призы эстафеты были разыграны в семи номинациях: среди городов, районов, вузов, учреждений среднего профессионального образования, муниципальных общеобразовательных учреждений, коллективов предприятий, организаций и учреждений, смешанных коллективов.
По итогам соревнований, первой среди городов стала команда Костромы. Спортсмены Костромского района показали лучший результат среди районов. Главный приз среди вузов взяла сборная КГУ. Команда Костромского торгово-экономического колледжа победила среди учреждений среднего профессионального образования. Среди школьников лучшими стали учащиеся лицея № 34. «Золото» среди трудовых коллективов завоевали сотрудники Росгвардии. Среди смешанных коллективов победителями стали представители военной академии РХБЗ.
В абсолютном зачете победа досталась команде Костромского государственного университета.
В эстафете приняли участие и кадыйские спортсмены. Честь нашего района защищали Никита Целинский, Артем Соболев, Дмитрий Шпынь, Никита Белов, Екатерина Ремез, Мадина Патаалиева, Анастасия Некрасова, Ксения Пестрякова, Карина Баева, Мадина Ганиева.
Юноши и девушки каждый год принимают активное участие в легкоатлетическом кроссе и показывают хорошие результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *