Семья – это теплая пристань, семья – мой надежный оплот

Семья – особая веха в жизни, особая страница в биографии каждого человека, и потому мы славим семьи, живущие в любви и согласии. В народе говорят: «Дерево корнями держится, а человек семьей». Подтверждением этих слов стала семья Смирновых из поселка Текун. На крыльце дома меня встретила молодая хозяйка, которая оказалась очень разговорчивой и приветливой. Квартира, в которой живет семья Смирновых, большая, светлая, чистая и уютная – заметно, что ремонт
сделали недавно.

Супруги Анна и Вячеслав были дома одни. Глава семейства в данный момент – в отпуске, старшие дети – в школе, а младшая – в детском саду.

Анна – местная, текунская, в свое время окончила школу, уехала в областной центр получать специальность бухгалтера. После окончания Костромского техникума вернулась в родные края, по специальности работы не оказалось, устроилась продавцом в частную торговую точку.

С будущим мужем Вячеславом познакомилась в Текунском доме культуры на дискотеке. Молодой человек жил с родителями в соседнем поселке Н. Березовец. Дружили, вместе проводили свободное время. Затем сыграли свадьбу, стали жить и обустраиваться в полученном от поселения жилье.
В семье двое детей: дочь Даша и сын Иван. При рождении второго ребенка воспользовались материнским капиталом и оформили жилье в собственность. Анна рассказала: «Мы с мужем, можно сказать, жители деревенские, привыкшие к земле. Обзавелись хозяйством, держим поросенка, козу, курочек. Честно признаюсь, мы не любим долго спать и лениться. Огород разработали, сажаем много разных овощей. Осенью здорово «пожинать» свои плоды – делаем разные заготовки, из леса грибов и ягод наносим. Всегда в холодильнике свои мясо, яйца и молоко.
Слава мне во многом помогает, хоть и устает, с утра до ночи на работе, но семью и дом никогда не забывает. Всегда находит свободную минутку с детьми позаниматься и мне по хозяйству помочь. Не жалуюсь на мужа, он хороший и добрый».

Анна и Вячеслав воспитывались в многодетных семьях, поэтому всегда мечтали иметь не одного ребенка. Когда Анна носила под сердцем малыша, домочадцы старались оберегать ее, не расстраивать по пустякам, с нетерпением ждали пополнения в семье. Когда родился третий ребенок, дочь Мариночка, все очень обрадовались малышке. Для нее папа с Дашей и Иваном подготовили свой детский уголок. Купили кроватку, коляску, одежду. В один из дней мама с дочкой приехали домой. Это было настоящее счастье для всей семьи.

Продолжение читайте в газете №50 от 1 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *