Мы этой памяти верны

В Кадыйском районе идет благоустройство памятников и прилегающих к ним территорий.

В районе насчитывается 19 памятников и обелисков воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. Некоторые из них требуют обновления или косметического ремонта.
В Паньковском сельском поселении подготовку к 9 Мая начали заранее. На его территории – два обелиска: в Панькове и Текуне.
В деревне Паньково, 26 апреля, провели общую уборку вокруг Обелиска и прилегающей к нему территории. В ней были задействованы работники Дома культуры, библиотеки, администрации сельского поселения, специалист по социальной работе и ученики начальной школы.
«Подготовка к важной дате находится под контролем. Подобные работы и косметический ремонт Обелиска проводятся ежегодно, к 9 Мая он вновь будет покрашен.
Мы чтим память погибших воинов и с детства воспитываем патриотизм у ребят. Работа в этом направлении будет продолжена.
В День Победы в трех населенных пунктах поселения пройдут митинги, возложение венков и Минута молчания. Труженикам тыла готовятся поздравительные открытки от районной и гостинцы от сельской администраций. Поздравительную акцию проведут работники Домов культуры и специалист по социальной работе. В учреждениях культуры состоятся праздничные концерты» – рассказывает и. о. главы поселения Н. А. Зайцева.
Тему патриотизма особенно в эти майские дни затрагивает коллектив Екатеринкинской основной общеобразовательной школы. В «Неделю добра» они первоначально навели порядок у Обелиска.
В первые дни мая в рамках акции «Спешите делать добро» ребята окажут посильную помощь труженикам тыла, ветеранам труда и престарелым людям в укладке дров.
Непременно школьный коллектив примет активное участие в митинге, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Все дальше и дальше уходит война, а людей, которые помнят об этих страшных событиях, остается все меньше и меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *