Подготовка к празднику

Майские праздники – одни из самых радостных, ярких и светлых! Первомай мы всегда встречаем с особыми чувствами, для нас это символ весны, мира и созидания. Он полон добрых примет и традиций. Это бурное цветение природы, улыбки и радостное настроение, тёплые встречи в кругу семьи и друзей, надежды на лучшее будущее. Как готовятся к празднику Весны и Труда жители нашего района, у прохожих интересовалась корреспондент «РК» Светлана МЕТЛОВА.

Саша:
– Обязательно помогу маме с папой и по дому, и на улице.
Сегодня день солнечный, наверное, больше не будет снега и дождя. Мы с ребятами будем заниматься спортом, играть в футбол.
Думаю, что первомайские праздники проведу насыщенно и интересно, только бы погода не подвела.

 

Наталия:
– Хочется уже настоящего тепла, а то в прошлые выходные зима была на улице.
Сейчас пока нахожусь дома. Как только просох заулок, начали уборку территории. Опилки после дров и листву деревьев складываем в огород между грядками.
Виднеется первая зелень цветов на клумбах.
Здорово, что несколько дней выходных, хочется и на природу выехать отдохнуть!

Имран:
– На первомайские выходные дни мы всей семьей запланировали неплохо отдохнуть. Решили съездить в Кострому, ведь там много разных интересных развлечений.
Остальное время, наверное, проведу дома, будем ходить с друзьями на стадион, играть в футбол. Нас уже предупредили, что каждый раз приходя с улицы нужно тщательно осматривать одежду, в траве клещи не дремлют.

Надежда Николаевна:
– Постоянно на 1 Мая в нашей семье проходит субботник.
Прибираем все около дома, чтоб просохло быстрее. В земле хочется порыться, порыхлить клумбы. Да и рассада на окнах подрастает, скоро в грядку пора высаживать.
Когда солнышко, и настроение поднимается. Вспоминаю школьные годы. В то время речка, как и сейчас, из берегов выходила, а мы шли на демонстрацию. Все без курточек, в новых кофточках и туфельках.

Татьяна Юрьевна:
– Обязательно готовимся к первомайским праздникам, убираем прошлогоднюю траву и мусор.
Всегда вспоминаю, когда на первомайскую демонстрацию приходило много народа. Все организации и школьники шли колоннами.
Так было красиво, торжественно! Вспоминаю, когда училась в школе, мы сами мастерили из гафрированной бумаги цветы, украшали веточки березы, а мальчишки выпиливали из фанеры голубей. Такая была красивая колонна!
Как только солнышко начинает припекать, не хочется с улицы уходить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *