Продукция местных товаропроизводителей становится доступнее для жителей области

Проведение торгово-закупочных сессий с федеральными торговыми сетями способствует расширению рынка сбыта продукции местных сельхозтоваропроизводителей и позволяет обеспечивать жителей Костромской области качественными и экологически чистыми продуктами. Такое мнение озвучили представители агропромышленных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств региона.

В Бизнес-центре Костромской области состоялась очередная закупочная сессия, в ходе которой представители федеральных торговых сетей смогли оценить качество продукции местных товаропроизводителей и установить с ними деловые контакты.
Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию подчеркнул, что в рамках развития агропромышленного комплекса страны необходимо уделять внимание не только крупным товарным производствам, но и малым хозяйствам – поддерживать семейные предприятия, фермеров, создавать условия для роста доходов жителей сельских территорий.
Участие в торгово-закупочных сессиях в Костромской области принимают не только крупные производители, но и крестьянско-фермерские хозяйства. В данном мероприятии участвовали более 20 товаропроизводителей региона. Молоко, масло, яйца, сметану, сыры, мясную продукцию и колбасные изделия, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи представили ООО «Воскресенский сыродел», ОАО «Волгореченскрыбхоз», птицефабрики «Сусанинская» и «Нерехтская», ООО «Нерехтахлебопродукт», а также фермеры, занимающиеся производством и переработкой овощной и молочной продукции: КФХ Куропаткин Т. Б, КФХ Бушуев Иван, КФХ Василенький Е. М. и др.
Оценить товарный вид и вкус костромских продуктов смогли представители четырех федеральных сетей: «Ленты», «Пятерочки», «Десяточки» и «Ашана». В этих магазинах продукция костромских производителей уже представлена, но в рамках импортозамещения они планируют расширить ассортимент и увеличить объемы продукции от костромских производителей.
На плодотворное сотрудничество надеются и товаропроизводители. Многим важно войти в сеть и познакомить со своим продуктом жителей области. Другие нацелены расширить границы и поставлять товар в Ивановскую, Ярославскую и Владимирскую области.
О значительном росте именно в направлении переработки продукции говорил на закупочной сессии и директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области Сергей Иванов.
Благодаря закупочной сессии местные товаропроизводители получили возможность провести прямые переговоры с руководителями и менеджерами продовольственного направления сетевых компаний. Обсудили условия сотрудничества, поставок, а также требования, предъявляемые к товару. Есть все основания полагать, что костромская продукция, отвечающая стандартам качества, ценовой политике и логистике компании, в скором времени будет еще шире представлена на торговых полках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *