Праздник тех, кто управляет на местах

Ольга Ананьевна Жарова (на снимке) – председатель контрольно-счетной комиссии Кадыйского муниципального района. В этой должности она всего полгода, но в этой сфере деятельности далеко не новичок. С начала трудовой биографии она – муниципальный служащий.

В преддверии праздника, Дня муниципального служащего, встретилась с этой скромной, привлекательной, уважаемой в администрации района женщиной, и завела разговор. Поинтересовалась, откуда родом? Не задумываясь, с улыбочкой ответила: «Из Кадыя, как говорится, где родилась, там и пригодилась, местная, коренная кадыйчанка».
Жизнь распорядилась так, в 1994 году по семейным обстоятельствам переехала в с. Низкусь.
В юности получила медицинское образование, но по специальности возможности устроиться не было. А в администрации Низкусинского сельского поселения была свободная должность, в то время главным бухгалтером там работала добродушная, отзывчивая, готовая в любое время прийти на помощь, Викина Валентина Николаевна. В деревне найти грамотных специалистов трудно и она пригласила Ольгу на работу в администрацию. И стала ей не только наставником, учителем, но и сумела передать необходимые знания, привить любовь к, казалось бы, такой скучной, бухгалтерской работе, где всегда и во всем нужны точность, аккуратность, исполнительность, обязательность.
“Благодаря Валентине Николаевне, я эту работу полюбила и поняла, что она интересная”, – подчеркнула моя собеседница.
К сожалению, настали иные времена, сельские поселения стали оптимизироваться, территория Низкусинского вошла в Екатеринкинское сельское поселение.
Супруги Жаровы сменили место жительства, переехали в районный центр. Отмечая положительные качества О. А. Жаровой, глава района предложил ей работу в администрации муниципального района.
Семнадцать лет работы не прошли бесследно, оставили в сердце добрый след, поэтому Низкусь считает своей второй малой родиной, а с сельскими жителями при встрече общается, как с родными.
Проработав много лет, поняла, что медиком никогда не будет. В семье – четверо детей: Денис и Андрей были взрослые, а Сергей и Влада – ученики, но Ольга решила учиться, поступила и заочно в 2014 году закончила негосударственное образовательное учреждение «Московский финансово-промышленный университет «Синергия» по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» с присвоением квалификации «Экономист».
Дочь Влада в настоящее время учится в 10 классе Кадыйской средней школы, а Сергей – в Выборге в авиационном училище, получил специальность техник по авиационным двигателям. По профессии устроился в одну из воинских частей в Пушкине. У детей все хорошо, они радуют родителей.
Итак, с 2011 по 2017 год О. А. Жарова работала вторым бухгалтером под руководством Наталии Леонидовны Ингликовой, и все ее устраивало.
В администрации Кадыйского района произошла перестановка кадров: из финансового отдела на пенсию ушла Татьяна Сергеевна Жильцова, заведующая сектором финансового отдела, а на ее место назначили Евгению Михайловну Жильцову. Должность ее освободилась. Вот и в этот раз глава района В. В. Зайцев предложил Ольге Ананьевне должность председателя контрольно-счетной комиссии. Районное Собрание депутатов поддержало кандидатуру. И она при разговоре высказала признательность главе района и депутатам районного Собрания за оказанное доверие. Эта сфера деятельности требует дополнительных знаний, приходится заново учиться, совершенствовать навыки. Ведь в каждом новом деле есть свои сложности и нюансы.
При поддержке глав поселений, финансового отдела администрации района, главных бухгалтеров и сотрудников муниципальных учреждений работа спорится. Ольга Ананьевна признательна им за внимание и заботу.
Меры, принимаемые по результатам проводимых контрольных мероприятий, дают ощутимый результат, способствуют предотвращению финансовых нарушений и повышению эффективности бюджетных расходов. Ведь главная цель финансовых контролеров – не найти и наказать, а помочь исправить ошибки, принять все меры к недопущению их впредь.
Работа контрольно-счетной комиссии – это совместная деятельность всех учреждений муниципального уровня по исполнению районного бюджета и бюджетов поселений, направленная на эффективное и экономное использование средств бюджета Кадыйского муниципального района.
Такая совместная плодотворная работа Ольге Ананьевне нравится и дает положительный результат.
В заключение беседы О. А. Жарова поздравила всех сотрудников с праздником, пожелала успехов, здоровья, счастья, благополучия, мирного, безоблачного неба и помнить, что работаем для народа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *