Под пристальным вниманием

В период весеннего половодья мост, соединяющий берега реки Немда у деревни Льгово, вновь разобран.

Разбирают мост с целью сохранности материала и для того, когда уровень воды спадет до установленной нормы, вновь его восстановить. Мост разбирала бригада М. И. Аммаева. Под руководством предпринимателя работники: С. Н. Кукушкин, С. П. Козлов, С. Н. Добряков, А. И. Смирнов, Р. С. Баранов мост разобрали и складировали в безопасном от подтопления месте.
На это время организовали лодочную переправу. Население деревни запаслось необходимыми на этот период продуктами питания и медикаментами. Приняты все меры для своевременного оказания помощи на случай непредвиденных ситуаций. Инспектор Унжинского участка Центра ГИМС МЧС по Костромской области Ю. А. Никитин проверил нормативную документацию, состояние лодки, лодочного мотора, трапа, наличие спасательных жилетов, багра, отчерпывающего сосуда, весел – на случай отказа мотора.
Проведено освидетельствование лодочной переправы и выдан паспорт. Также провели фоторегистрацию. На берегу реки, в месте переправы, установлен стенд. На нем размещена информация с указанием графика работы переправы, инструкция для рабочего, памятки для пассажиров лодки и как себя вести в период паводка. С 13 апреля лодочная переправа открыта.
Ситуация находится под постоянным контролем администрации Кадыйского района и Паньковского поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *