Здесь фея музыки летает и всем в ученье помогает

В середине апреля в Кадыйской школе искусств прошел отчетный концерт, где были подведены предварительные итоги работы за шесть месяцев учебного года. В зрительном зале собралось много гостей, среди них были родители, бабушки, дедушки, братишки и сестренки воспитанников школы.

Открыв двери школы искусств, не остаешься без внимания хозяев ни на минуту. Внимательные преподаватели и воспитанники предложили всем раздеться, проводили каждого на второй этаж в концертный зал. В здании школы – чистота, уют, все празднично украшено. Воспитанники в строгой черно-белой форме, девочки с белыми бантами, а мальчики туфли начистили до блеска.
Открыла мероприятие преподаватель школы Татьяна Всеволодовна Шешина: – Через полтора месяца закончится учебный год, а на этом мероприятии подводим предварительные итоги работы учащихся и преподавателей. На концерте вы услышите начинающих музыкантов, и не побоюсь этого слова, профессионалов-старшеклассников – выпускников нынешнего года.
В школе искусств всегда звучит музыка, которая исполняется на фортепиано, аккордеоне, баяне, гитаре. Здесь воспитывают любовь к прекрасному, учат выводить в тетрадках ноты. Бывает, раздается скрип порой и нот фальшивых шумный строй. Музыкальное искусство дается нелегко, его нужно «завоевать» огромным старанием, трудом и терпением. Музыкальная школа за годы работы выпустила десятки музыкантов. Много ребят впоследствии связали свою жизнь с музыкой. Пожелаем всем участникам удачи.
Следующее слово для поздравления предоставили заместителю начальника по делам культуры, туризма, молодежи и спорта Т. Н. Горячевой. Она выразила самые теплые и душевные пожелания учителям, ребятам и их родителям. Пожелала бодрости, настроения и только везения, подарила музыкальное приветствие.
Если поют дети, значит, живут они весело, радуют своими успехами родителей. Первыми на сцену пригласили ребят младшего хора, в их исполнении прозвучала «Веселая песенка» (муз. Ермолова, сл. Борисова). Как звонкий ручеек лились детские голоса по всему залу, малыши старались и своими обворожительными улыбками одаривали зрителей за дружные аплодисменты.
Красиво и грациозно показывали свой талант игры на фортепиано старшеклассницы-выпускницы: Юлия Жильцова (Воловац «Снегурочка» пьеса из цикла «Хореографические миниатюры»); Мария Смирнова (Глинка, «Мелодический вальс»); Светлана Кошелева (Раков, «Тарантелла»); Алина Разоренова (Щедрин «Фея луны»). В четыре руки задорно и оживленно исполнили «Норвежский танец» Михаил Соболев и Т. В. Шешина.
Егор Громов, ученик второго класса, сыграл на гитаре зажигательную русскую народную песню «Полным полна коробочка». На этом же инструменте исполнил произведение «Грустная песенка» Роман Кузнецов.
Перед зрителями выступил дуэт баянистов-первоклассников.
Песенкой о весне подняли всем настроение Заира и Лилиан Галаевы. Завораживающе лились звуки нот из уст Карины Гурылевой, в ее исполнении прозвучала песня «Ее глаза». Песню «Бедный ежик» спели Даша Кепова и Лида Коллерова. Также Даша радовала зрителей зажигательным танцем с веерами. Далее на сцене выступил старший музыкальный хор с песнями: «Вдоль по улице», «Песня о музыкальной школе».

Продолжение читайте в газете №45 от 19 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *