О начале пожароопасного сезона

В связи с наступлением устойчивой теплой погоды и сходом снежного покрова, администрацией Костромской области 30.03.2018 года принято Постановление №114-а «О начале пожароопасного сезона и перечне населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров в 2018 году». Данным постановлением начало пожароопасного сезона на территории Костромской области установлено с 16 апреля 2018 года.

ОГКУ «Кадыйское лесничество» предупреждает, что в пожароопасный сезон всем гражданам при нахождении в лесах необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, которые предусматривают общие требования по предотвращению лесных пожаров и являются обязательными для всех юридических и физических лиц.

В пожароопасный сезон запрещается:
1. Разводить костры в хвойных насаждениях, на участках ветровала и бурелома, торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев. В лиственных лесах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной полосой, шириной не менее 0,5 м. По истечении надобности костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.
2. Бросать горящие спички, окурки.
3.Оставлять промасленный материал или пропитанный горючими веществами обтирочный материал в непредусмотренных специально для этого местах, использовать машины с неисправной системой питания двигателя.
4. Выжигать траву и стерню на землях лесного фонда и на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, а также защитным и озеленительным насаждениям.
5. Засорять лес бытовыми отходами и отбросами, устраивать свалки мусора и строительных остатков в лесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *