Профессия повара – это искусство

Галина Ивановна Опарина (НА СНИМКЕ) – жительница поселка Текун, который раньше славился огромным лесным производством. Такие селения строились не только в нашем районе, но и других, где было много леса, а рядом река. Поэтому их в былые времена называли лесными селениями.
Сюда она приехала на работу, будучи еще совсем юной девушкой, да так и осталась верна родному Текуну.

Всю жизнь трудилась поваром в Текунской школе и ОРСе, имеет много грамот, заслуженных подарков за многолетний и добросовестный труд. Галина Ивановна – уважаемый человек на селе и просто замечательная женщина.
Найти дом в поселке не составило особой сложности, ее знают все жители. Большинство ее величают просто тетя Галя. В небольшой квартирке тихо, уютно, чисто. Хозяйка сидит у печи на кухне, ждет, когда угли потухнут, чтоб закрыть. Галина Ивановна очень уважительно относится к своим гостям, встречает с доброй улыбкой, пригласит в дом, а уж потом поинтересуется о причине визита. Узнав о том, зачем к ней пожаловали, сказала: «Раз уж пришли, то не выгонять же, работа у всех разная, надо уметь понимать людей, уважать не только свой труд, но и чужой». Поверьте, такие слова не всякий человек скажет. Немало среди нас живет разных людей, но все же,еще раз убеждаюсь, что есть на свете хорошие люди.

Продолжение читайте в газете №44 от 17 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *