Быть счастливым… Как же это просто!

За окнами настоящая весна. Светит яркое солнце, журчат ручьи, звенит капель, по утрам слышится пенье птиц. Прекрасное время года, поэты воспевают его в своих стихах.
Да и лица прохожих стали приветливее. Люди чаще улыбаются. Поэтому и тема субботнего опроса необычная. «Считаете ли вы себя счастливым человеком?, спрашивала у прохожих и гостей поселка корреспондент «РК» Валентина Коротышова.

Елена Алексеевна:
– Считаю, что главное для любого человека, а особенно для женщины, когда в семье порядок, а у близких людей все хорошо. У нас так и есть.
Рада, что сын устроился неплохо, внук прекрасный растет. Ну, и денежные проблемы потихоньку решаются: неголодные и нераздетые. Здоровье пока не подводит, для моего возраста, можно сказать, все неплохо. Думаю, я счастлива.

Татьяна Яковлевна:
– Дети выросли, я на пенсии, всего вроде хватает, всем довольна. Мне помогают старшая дочь с зятем, да и младшая не забывает, поэтому ни в чем не нуждаюсь. Считаю, что счастлива.

 

 

Алеша:
– Я счастливый, ведь у меня большая дружная семья: три сестры и брат Владимир. Главное, у нас замечательные, трудолюбивые родители, они заботятся и любят нас. Мы им во всем помогаем. Я учусь хорошо, папа с мамой поощряют за учебу и хорошие дела. В этом и есть счастье!
Илья:
– Счастлив, что пришла весна. На улице ласковое солнышко пригревает, ручейки по дорогам бегут, с друзьями их пропускаем. Здорово!
У меня тоже есть сестра и брат, мы с ним любим ходить к бабушке, она чем-то вкусненьким нас всегда угостит. Родители меня любят.

Владимир:
– Да, я счастливый человек. На улице весна. Погода прекрасная, радует.
Дома семья: любимая женщина и дети. Так что все замечательно!
В этом и заключается счастье.

 

 

Ирина Николаевна:
– Внутреннее ощущение счастья, независимо от обстоятельств, должно присутствовать в каждом из нас. Нужно любить жизнь такой, какая есть. В наше время столько событий, которые могут затянуть в негативный ракурс, но это не повод отчаиваться и смотреть на мир унылым взглядом. Необходимо пересмотреть свои взгляды на жизнь. Меня всегда радует настроение паралимпийцев, порой без рук, без ног они стремятся к достижению целей, а чтобы добиться положительных результатов, необходимо проявить упорство и очень много работать.
Жизнь прекрасна в любом ее проявлении, каждый должен оценить свои взгляды и посмотреть на мир другими глазами. Ведь все познается в сравнении и воспринимать события надо в позитивном ракурсе.
Это основное условие для ощущения счастья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *