Зона повышенного внимания

Каждый год нас ожидает такое природное явление, как половодье, к которому соответствующие службы должны подготовиться.

Как в Паньковском сельском поселении готовятся к паводку? С таким вопросом корреспондент газеты «РК» обратилась к и. о. главы поселения Н. А. Зайцевой и получила следующий ответ: «В рамках подготовки на территории деревни Льгово проводятся необходимые работы. В настоящий момент в деревне проживают 13 человек в 12 домах. Каждый год администрация поселения и ПСЧ-27 готовят и вручают памятки. В этом году проведен подомовой обход населения.
Администрация поселения и инспектор ТОНД Макарьевского и Кадыйского районов УНД ПР МЧС России по Костромской области В. В. Трохачев объяснили жителям, как правильно действовать во время паводка, напомнили телефоны экстренных служб и вручили памятки каждому жителю под роспись. В целом, паводковая обстановка пока остается спокойной и находится под контролем.
Полным ходом идет организация лодочной переправы, которой лично занимаются О. Н. Кузнецов и Н. Н. Чистяков. Готова и техника, на случай возможных чрезвычайных ситуаций А. И. Чумаков перегнал пожарную машину.
Комиссия проверила лодку, лодочный мотор, аварийно-спасательное имущество для осуществления переправы жителей. Ответственным назначен С. С. Селянкин. Позже будет проведен второй этап мероприятий по проведению инструктажей и освидетельствованию лодочной переправы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *