В школе искусств новое фортепиано

В Кадыйской детской школе искусств знаменательное событие: в соответствии с государственным контрактом на поставку музыкальных инструментов в рамках исполнения распоряжения Правительства РФ от 23. 11. 2017 г. поступило новое классическое фортепиано «Николай Рубинштейн».

Инструмент изготовлен на фабрике «Аккорд» г. Санкт-Петербург, примечательно, что прибыл этот дорогой, очень нужный подарок, а иначе не назовешь, в День работника культуры. Инструмент очень капризный, в холодную погоду фортепиано может полностью расстроиться и звучать по-другому, поэтому его привезли в отапливаемой газели и можно сразу пробежаться по клавишам.
Как говорит директор школы искусств Н. Н. Григорьева, о таком инструменте и мечтать не могли, где взять такие средства.
Детская школа искусств в прошлом году переехала в другое, капитально отремонтированное, просторное здание, и появилась возможность расширить спектр образовательных услуг. Коллектив с начала учебного года перешел на обучение по Федеральным государственным требованиям (ФГТ). Процесс этот сложный, необходима соответствующая материальная база. На все проводимые в школе конкурсы и мероприятия должен быть именно такой инструмент.
И надо отметить, что в настоящее время детское учреждение пополняется новой мебелью, музыкальными инструментами и оборудованием. Такого поступления в музыкальную школу не было давно.
Событие важное. Дети уже попробовали на нем играть, фортепиано «Николай Рубинштейн» звучит завораживающе и в апреле детское учреждение планирует провести межмуниципальный конкурс юных музыкантов с использованием инструмента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *