Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

День смеха – всемирный праздник, который отмечается 1 апреля. Чувство юмора – это способность человека подмечать в окружающей действительности комические стороны и эмоционально на них откликаться. Юмор принято считать показателем высокого интеллекта человека. Есть чувство юмора или отсутствует, можно судить по тому, смеется ли человек над «приколом», направленным не только в чужой, но и в его адрес. Иногда можно наблюдать такой момент, что один – «умирает со смеху», другой буркнет под нос: «Какая глупость». И дело тут не в том, что ситуация несмешная, просто люди реагируют на юмор по-своему. И сам юмор тоже бывает разным. Исходя из того, как человек шутит и над чем смеется, можно многое сказать о его личности. Чувство юмора необходимо развивать с детства. К трем годам у ребенка оно должно присутствовать, а в четыре – дети могут сами удачно шутить. Имеете ли Вы чувство юмора и любите ли Вы смеяться, с таким вопросом обращалась к жителям района корреспондент газеты «Родной край» Анна Волкова.

Елена и Татьяна (справа):
– Вот мы сейчас с подругой шли и смеялись. Вспоминали разные истории. Одну могу рассказать. Был вечер, темно, встретилась я с тетей Олей. Чтобы не озябнуть, сели в машину поговорить. Предложила ей конфетку. Ответа не услышала. Спрашиваю: «Почему не отвечаешь?» Она мне говорит: «Так я же головой кивнула в знак согласия»… Ох, и посмеялись мы тогда.
Праздник этот мы не отмечаем. Когда были маленькими, конечно же, с ровесниками «прикалывались», теперь не разыгрываем никого. А вот над смешными ситуациями посмеяться любим, с юмором у нас все в порядке.

Вика:
– Люблю посмеяться. Очень нравится смотреть передачу Петросяна, особенно, когда выступает Елена Степаненко, предпочитаю смешные мультики. Мой дядя всегда надо мной «прикалывается». Самое смешное запомнилось, когда я обулась, а он сказал, что не на ту ногу надела сапожки. Я сначала поверила, хотела переодеть, а потом вместе рассмеялись.

Ирина:
– Человек я с юмором. Каждое утро муж что-нибудь да смешное скажет, посмеюсь, поднимется настроение и получу позитивный заряд на весь день. Почему бы не посмеяться и над комическими ситуациями. Даже на «черный» юмор стараюсь не реагировать. Вспоминаю забавный случай, когда внук был совсем маленький. На утреннике вышел рассказывать сказку «Курочка Ряба», а получилось, что рассказала я, а он только действия показывал. Все насмеялись от души.
Считаю, что мужчины и женщины воспринимают шутки по-разному, мужской пол, все же, более серьезен.

Ангелина Алексеевна:
– Я – по жизни хохотушка. Не люблю унывать, грустить, хоть и время сейчас неспокойное. Трагическое событие в Кемерово «выбило всех из колеи». Но нам надо продолжать жить, из всех происшествий извлекать уроки для себя, стараться быть бдительнее. Надо уметь отвлекаться от неприятностей.
Люблю смотреть кинокомедии, юмористические передачи. Первого апреля в школе решили устроить розыгрыш. Кто-то из нас приходит в восемь часов на работу, а кто-то к девяти. Эля бежит к девяти, мы ее спрашиваем: «Ты заходила в сельсовет, тебя вызывали». Она отвечает: «Нет, а зачем?» Быстро развернулась и с деловым, серьезным видом побежала в сельсовет, там спрашивает: «Сперанская, зачем вызывали?» Там, конечно, посмеялись. Мы этот смешной случай каждый год с улыбкой вспоминаем.

Алевтина: (без фото):
– Мы с сестрой – совершенно разные люди. Я – сдержанная и серьезная, а она, наоборот, готова смеяться над любой, даже глупой, шуткой. Постоянно мне твердит, что я «непробиваемая на юмор». Посмеяться над анекдотом или во время комедийного фильма – это уместно. А хохотать без конца, когда чувство юмора превращается «в смех без причины», – стоит призадуматься, может это признак недалекого ума? А, вообще, повод для улыбки есть всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *