Тают весело снега, вместо улицы – река

Зима закончилась, она была многоснежной, поэтому прогнозы неутешительные. Проблемы со снегом сменились на другие.

Необходимо учесть тот момент, если весна будет дружной, то таяние снега быстрым. Начинаются плюсовые температуры, значит наступит время половодий. Снег лежит на обочине и создает угрозу задержки воды, тем самым разрушая дорожное полотно. На дорогах будут стоять лужи – это создаст неудобства для движения пешеходов и проезда транспорта.
Какие работы выполняются на дорогах, рассказал главный инженер филиала «Костромаавтодор» А. Е. Громов: «В целях недопущения попадания от таяния снега воды на проезжую часть, для ее отведения проводятся работы по уборке снежных завалов за пределы земляного полотна. Дорожные работы на федеральной трассе Кадый-Шарья выполняют две единицы техники: трактор Т-150, тракторист Н. С. Волохов, и погрузчик ТО-30, водитель В. А. Савельев. На трассе Кадый-Завражье уборку снега производит грейдозер ДМ 15, механизатор В. Д. Трекин. Для того, чтобы уходила вода с проезжей части федеральной трассы, где норма завышена, скалывается лед у обочин. Здесь задействованы две бригады дорожных рабочих, мастер С. В. Кузнецов».
На дворе весна, ура! Солнце, тает снег, капель. На дорогах – вода, на тротуарах – каша. Судьба пешеходов незавидна. Уважаемые водители, не гоняйте по дорогам! Помните, рядом идут взрослые на работу, дети – в школу и детский сад. Притормозите, вы можете их обрызгать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *