С наступлением весны хлопот прибавилось

С приходом календарной весны прибавилось забот в администрациях городского п. Кадый и сельских поселений, здесь идет подготовка к паводковому периоду.

В данное время таяние снега идет не интенсивно, но администрация городского поселения п. Кадый  Костромской области во избежание непредвиденных ситуаций предпринимает все необходимые меры. По утрам морозно, а днем яркое солнышко «съедает» снег. На улицах поселка в проблемных местах появились огромные лужи. Нерадивые водители, не понимая ситуации, на машинах мчатся так, что грязь и вода летят на тротуар, попадая на одежду и лица прохожих.
В данное время прочищают от снега канавы и с проезжей части улиц в них спускают воду. Этими работами занимается дворник поселка Анна Владимировна Копанцева, а помогают ей постоянно два-три мужчины. На улице Гагарина, между домами №20 и 23, – очень проблемный участок, здесь постоянно скапливается вода. Чтобы спустить ее, приходится лед долбить. В один из дней этот процесс осуществлял Евгений работающий на общественных работах. Проходя мимо запечатлела этот момент.
Нынче снегу выпало много. Следуя из центра к мосту через Вотгать, напротив магазина «Александр», жители и гости поселка хорошо знают огромную лужу. И здесь потрудились: снег с тротуара убрали техникой и вручную спустили воду. Проводятся подобные работы и в других проблемных местах, в частности, где находится переход, ведущий из парка к районному Дому народного творчества и досуга, торговым точкам, расположенным на территории «Высшая лига».
Обозначены меры на случай затопления территорий жилого сектора на улице 18 Партсъезда и других. Если случится повышение уровня воды в реках Обуховка, Местовка и Вотгать, глава поселения В. П. Смирнов обязательно встретится с жителями подтопляемых домов, выяснит, какая потребуется помощь. Чаще всего они предпочитают это время пережить у родственников, а если кому-то потребуется жилье, расселят в ФОКЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *