Костромские спасатели напоминают жителям региона об опасности выхода на весенний лед

Управление региональной безопасности и Главное управление МЧС России по Костромской области обращают внимание костромичей на опасность выхода на тонкий весенний лед. Из-за теплых дневных температур воздуха на водоемах региона лед становится непрочным, на реках и озерах имеются промоины.

    В середине марта усиливается подледное течение, ледовый покров на водных объектах колеблется и становится очень непрочным, на реках и озерах имеются промоины. При выходе на лед существует вероятность провала.
Особую опасность представляет ледяной покров на р. Волге в районе железнодорожного и автопешеходного мостов, а также на р. Костроме у Ипатьевского монастыря. В данных местах установлены запрещающие знаки и аншлаги с информацией о запрете выхода на лед.
Выход граждан на лед водоемов в местах, где установлены запрещающие знаки, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до 1000 рублей, а тем, кто выезжает на лед водоемов вне оборудованных ледовых переправ предстоит заплатить более серьезный штраф – до 3000 рублей.
В случае возникновения происшествий звоните на Единый номер 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *