Готовимся к половодью

Костромская область готовится к прохождению паводкового сезона. На оперативном совещании при главе администрации района были затронуты вопросы о ходе подготовки к паводку сельских поселений, руководители которых должны быть готовы ко всем непредвиденным ситуациям. Действовать четко и эффективно, своевременно оказывать помощь населению.

В период весеннего половодья из года в год под строгим контролем находится ситуация в Паньковском сельском поселении. В зону чрезвычайной опасности попадает деревня Льгово. Сейчас уже начата работа по подготовке к половодью.
По словам и. о. главы поселения Н. А. Зайцевой: «В данный момент работа идет полным ходом. Составляем всю необходимую нормативную документацию, заключаем договора. В этот период через Немду действует лодочная переправа. Необходимо проверить рабочее состояние лодочного мотора. Ближе к половодью и на весь его период в деревне будет находиться пожарная машина. Совместно с сотрудниками задействованных служб будет проведен подомовой обход граждан, проведены беседы с населением, вручены памятки безопасности.
Обязательно решим вопросы о доставке продуктов питания, медикаментов и другой необходимый перечень услуг людям, попавшим в зону затопления. Позднее будет разобран мост и отработаны остальные вопросы жизнедеятельности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *