Кадыйский фанерный завод

На территории Кадыйского района с 2007 года действует Кадыйский фанерный завод, который выпускает около 2500 кубометров фанеры в месяц. Продукцию поставляют на мебельные фабрики, строительные рынки Владимира, Москвы, Иванова и даже Египта, Германии, Италии.
Завод приобрел установку по производству топливных брикетов, сырьем для которой служит древесный мусор. Немецкий пресс RUF-800 – это чудо-машина, она выпускает топливные брикеты. Отходы фанерного завода загружаются в дробилку, там они перемалываются, а затем попадают в агрегат. И на выходе получается кирпичик весом 835 граммов.

Александр Куликов, директор ООО «Кадыйский лесозаготовительный комплекс»:
– В настоящее время Кадыйский завод выпускает по 12 тонн брикетов в сутки, а в месяц – 360 тонн. Цель на ближайшее время – все отходы, которые остаются при заготовке древесины превращать в товар, который пойдет на биотопливо.
Для увеличения объемов производства в марте планируется запустить сушильную линию для сушки сырых отходов, а в течение года планируем запустить еще одну, более модернизированную линию, с немецким прессом RUF-400. Это позволит увеличить объемы производства и создать дополнительные рабочие места, а также увеличить отчисления в бюджет.

Николай Овчинников, мастер производства топливных брикетов:
– Моя трудовая деятельность на этом предприятии началась 7 лет назад. Производство с каждым годом развивается. Постепенно устанавливается новое современное оборудование, устраивает и зарплата. Для рабочих созданы оптимальные условия. На территории предприятия имеются столовая и магазин. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *