На улице лежит снежок, но скоро превратится в ручеек

Наступил марток, надевай двои порток. Нынешняя зима пришла к нам с запозданием, но успела и морозами, и снежными заносами “порадовать”. Непредсказуема бывает природа, раньше все приметы по народному календарю совпадали, сейчас заранее трудно предсказать погоду.
Как расстаются кадыйчане с зимой и встречают ли весну, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

Галина Михайловна:
– Холода я не очень люблю, больше нравится теплое время года. Начинает все зеленеть, цвести. Недавно как-то ехала на машине, погода была хмурая, и вдруг нежданно появилось солнышко.
Даже как-то настроение поднялось и захотелось улыбнуться. Снега этой зимой выпало предостаточно, только вот когда он растает.

Валентина Владимировна:
– Морозами не обидела нас зимушка, уже хочется весеннего тепла. Помню, в прошлые годы в это время уже виднелись первые проталинки, а солнце так припекало, что капель вовсю «звенела». Уже почти середина марта подходит, а погода все пока капризничает.
Но, ничего, рассаду все равно рассеяла, уже виднеются первые всходы перцев, помидор.
Пользуясь случаем, поздравляю свою дочь и внучку с весенним праздником.

 Алексей:
– Холода затянулись, хотя и прошлой зимой стояли трескучие морозы, но весна не затянулась.
В этом году все как-то неопределенно, хулиганит зима, не хочет уступать место весне.
Я очень люблю весну, в Международный женский день у меня день рождения! Нравится, когда теплеет, капает с крыш, снегу с каждым днем становится меньше, сразу как-то улучшается настроение.

Татьяна Александровна:
– Хочется уже яркого солнышка, одеть весеннюю одежду. Но, зима не сдает свои позиции. Днем, когда солнце пригревает, слышно, как щебечут птички, им тоже уже хочется тепла.
Наступает пора сеять семена для нынешнего урожая.
Думаю, что весна будет затяжной, снега очень много намело.

Шамиль:
– Погода в эту зиму была точно непредсказуемая. Вечером мело, утром встали морозец и солнышко. Как-то резко меняется у нее «настроение». Я – уроженец теплой страны, сейчас там тепло, наступила весна.
Но я уже привык к здешнему климату, чтоб не озябнуть нужно одеваться теплее. Сегодня солнышко, душа радуется, будем ждать весны.

Анатолий Александрович: (без фото)
– Да, уже март идет, а у нас, как в январе. Все кругом белым бело, под солнышком снег красиво переливается, да и морозы еще хорошие бывают по утрам. Вспоминаю свое детство, как раньше в деревне тоже снегу наметет, а мы катаемся на санях. И нынешняя зима похожа на ту. Скорее всего, будет весной половодье.
Сейчас нужно обязательно заняться уборкой снега с крыш дома, сарая, бани.
Настроение хорошее, уже весеннее, займусь еще и распиловкой дров, буду готовиться к следующему сезону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *