Нам уже 30! Нет, ещё только 30!

Детский сад – это учреждение, в котором растут и развиваются милые, добрые, умные, веселые, шумные и замечательные дети. Все, что мы делаем в нем, делаем ради их.
Главные помощники в нашей работе – родители, мы им очень благодарны.
В детском саду работают самые трудолюбивые, творческие, все умеющие, душой болеющие за свою работу и любящие детей сотрудники.

Сотрудники, дети и родители – это как бы одна семья, в которой свои традиции, и их надо развивать. В них – сила и продолжение жизни любого коллектива.
Детский сад – это уникальная система, которая обеспечивает уход, присмотр, питание, воспитание и оздоровление ребенка. Ни одна система не выполняет столько функций одновременно.
Детский сад – это живой организм, который дышит, чувствует, радуется, огорчается. Мы стараемся проникнуть в каждое сердце, поселить в нем радость, любовь и доброту.

МКДОУ Детский сад № 3 п. Кадый начал функционировать в новом двухэтажном каменном здании, построенном в микрорайоне бывшего совхоза «Кадыйский» в феврале 1988 года. До 1991 года он находился в ведомстве совхоза и назывался детский сад совхоза «Кадыйский».
В 1991 году распоряжением райисполкома Кадыйского района передан в ведение поселкового совета и переименован в «Детский сад № 3 п. Кадый». Он расчитан на 4 возрастные группы численностью 90 детей. В то время это было самое современное и благоустроенное детское учреждение в районе.

Особых слов заслуживают люди, работавшие в нем, – это творческий, работоспособный коллектив единомышленников. В коллективе работали 10 педагогов и 13 человек обслуживающего персонала. Повар детского сада А. М. Белова за добросовестную работу удостоена высокой награды – грамоты Министерства образования РФ. Это единственный случай в нашем районе, пожалуй, за всю его историю, когда так поощрён не педагог по специальности. Из 8 воспитателей, работавших в садике, четверо за успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения, многолетний и добросовестный труд получили высокие награды – грамоты Министерства образования РФ, а заведующей детским садом Г. А. Лебедевой в 2013 году за заслуги в области образования присвоено звание “Почётный работник общего образования РФ”. Три педагога имели первую квалификационную категорию. И, как результат, наши воспитанники всегда отличаются высоким уровнем подготовки к обучению в школе. Как правило, они хорошо учились и проявляли активность в творческих делах класса, школы, многие стали очень успешными людьми во взрослой жизни. А это значит, что главная задача детским садом выполнена!

Продолжение читайте в газете №24 от 1 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *