Морозы крепчают

Зима полноправной хозяйкой шагает по нашей земле и отступать не очень-то спешит. Метеорологи сообщают, что аномальные морозы пожаловали из Атлантики. В дневные часы радует яркое солнышко и это здорово! Надо отметить, что в холода ответственно работает
ООО «Теплоснабжающее предприятие» (директор В. В. Рожков).

Котельная №12 отапливает двухэтажное здание бывшего леспромхоза, где расположена начальная школа, другие социальные объекты и жилой сектор. Операторы котельной обеспечивают теплом, создают комфортные условия не только для населения, но и для юного поколения.
В понедельник, после трех дней выходных, прежде чем встретиться с операторами этой котельной, заглянула в начальную школу, увидела открытые форточки и убедилась – ребятам тепло. Население и социальная сфера получают коммунальные услуги стабильно.
Позвонила, дверь открыла гардеробщица Нина Константиновна Рябцева. В коридоре, слева возле спортзала, – четвероклассники, у них урок физкультуры. Поинтересовалась, не замерзли? Большинство ответили, что в школе тепло и даже жарко, а некоторые тихонько сказали, что внизу в коридоре бывает прохладно. Эти слова донеслись до учительницы физкультуры И. А. Коротаевой, которая шла на урок. «У нас всегда в спортзале тепло, постоянно проветриваем, открываем форточки», – подчеркнула она.
Нина Константиновна, сопровождавшая меня, тихонько прокомментировала: «В здании всегда тепло, а где противопожарный выход – жара, раздевалки и классы всегда открыты для проветривания. В коридоре бывает прохладно, оно и понятно: дети утром идут в школу, а когда урок физкультуры на улице, сколько тепла теряется, пока ребята с лыжами, палками выходят, а потом возвращаются назад».
Елена Геннадьевна Смирнова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе в начальной школе, подчеркнула: “Наша начальная школа получает тепло от котельной ООО “Теплоресурс”. В школе очень тепло. Если дети не снимут сменную обувь – это для них некомфортно, ходим все в туфлях. У нас на градуснике + 250 С – это сверх нормы. Нареканий в адрес теплоснабжающего предприятия нет”.
Убедившись, что в школьном здании тепло, переступила порог котельной. В помещении – чистота и порядок, не скажешь, что здесь в топку много перебрасывается щепы и дров. Из глубины доносились звуки телевизора.
Оператор котельной Анатолий Александрович Смирнов встретил доброжелательно. Он шестой год трудится здесь. Прежде в коммунальной службе несколько лет работал в бригаде. Дома, подъезды ремонтировали, но многие организации закрылись. Сейчас он здесь и все его устраивает.
Сообщил, что они обслуживают два котла: один работает на древесной щепе, но когда на улице морозы под -300 С, подключают второй, который отапливается дровами. Так что в данный момент дел прибавилось.
Коллектив стабильный, кроме Анатолия Александровича трудятся два брата Сергей Владимирович и Анатолий Владимирович Коротаевы. Здесь полная взаимовыручка и понимание. “А если какая-то проблема, то Сергей Владимирович у нас асс во всех вопросах. В коммунальном хозяйстве работал долгое время, во всем разбирается, да и сами мы с усами…», – отметил мой собеседник.
Работа в выходные и праздничные дни для коллектива котельной №12 – дело привычное.
Отопительный сезон приближается к завершению, осталось два месяца до его окончания, потом – подготовка к новому отопительному сезону. Готовят котельную сами, подходят к этому ответственно. Поэтому педагоги и школьники, да и жители домов, отапливаемых этой котельной, благодарны им за труд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *