СПОРТ! СПОРТ! СПОРТ! Игра поможет здоровье умножить

Зимние игры на призы губернатора Костромской области прошли с 15 по 18 февраля. На этот раз столицей проведения главных спортивных соревнований региона стал поселок Зебляки, что находится в Шарьинском районе. Губернаторские игры проходят в 16-й раз. В этом году проявить силу и улучшить свой спортивный результат приехали почти 600 спортсменов со всех городов и районов области.

На торжественном построении команд городов и районов поздравить спортсменов приехали заместитель губернатора Костромской области О. Л. Еремина, главный федеральный инспектор по Костромской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Н. И. Панков, председатель Костромской областной Думы А. А. Анохин, глава Шарьинского муниципального района Н. С. Глушаков.
В этом году символом зимних игр стал Дед Мороз, который приехал в гости к шарьинцам с внучкой Снегурочкой. Сказочные персонажи пожелали всем участникам состязаний хороших результатов и удачи.
Право зажжения Факела 16 зимних спортивных игр было предоставлено конькобежцу, олимпийскому чемпиону России, заслуженному мастеру спорта России Александру Вячеславовичу Голубеву. На торжественном построении под звуки Гимна РФ были подняты флаги, завершилась официальная церемония красивым фейерверком.
Участники игр состязались в следующих видах: стрельба глав, лыжные гонки, зимний полиатлон и биатлон, шорт-трек. Прошли соревнования семейных команд и спортсменов с ограниченными возможностями.
Кадыйчан поселили в общежитие одного из шарьинских учебных заведений.
Погода в этот день радовала, настроение у всех было отличное, можно сказать боевое. Соревнования начались сразу на нескольких спортивных объектах. На свежем воздухе для участников было организовано горячее питание. Угощали чаем, пирогами с разными начинками, булочками и блинами.
Хочется порадоваться за наших спортсменов, каждый старался принести в копилку команды больше очков. Игры длились четыре дня, в итоге в конькобежном спорте Мадина Патаалиева заняла четвертое место, на четырнадцатом был Дмитрий Шпынь. В этих состязаниях кадыйчане заняли восьмое общекомандное место.
В лыжной гонке на десятикилометровой дистанции Никита Целинский пришел пятнадцатым из сорока участников, немного отстал от него Артем Гафинец. Владимир Дмитриевич Целинский в своей возрастной категории среди двадцати четырех участников пришел к финишу седьмым. Второе призовое место среди участников с ограниченными возможностями в соревнованиях по лыжным гонкам свободным стилем на дистанции пять километров заняла Ольга Сухарева. Она же вошла в тройку сильнейших по шорт-треку на дистанции 222 метра. Семья Козловых среди соревнующихся одиннадцати команд была на пятом месте.
В итоге команда Кадыйского района среди 24 районов заняла пятнадцатое место. Молодцы, так держать!
Здоровое поколение – здоровая нация! Здоровое будущее в наших руках! Жизнь прекрасна, если у тебя есть будущее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *