СЛОВО ОБЩЕСТВЕННОМУ КОРРЕСПОНДЕНТУ: Масленица, угощай – всем блиночков подавай

Масленица! Так много в этом слове: блины, игры, смех, веселье, проводы Зимы, встреча Весны. Масленицу испокон веков принято справлять с размахом. Вот и в Завражном сельском поселении нынче она прошла замечательно, веселился и стар, и млад.

Над Завражьем с утра лилась рекой весёлая музыка, создавала настроение и зазывала гостей на праздник. В этот день напекли блинов хорошие хозяюшки Е. Н. Иванова и Е. Г. Белова и желающие с ними пили чай из огромного самовара.
Завражный Дом культуры подготовил театрализованное представление. Провожали Зиму и встречали Весну в компании скомороха Ерёмы и его подруги Матрёшки (О. Белова, Т. Киселева). На запах блинов, звуки веселья забрела цыганка с медведем и просила помочь его разбудить. Погадала, пожелала всем добра, поблагодарила за помощь цыганским танцем и довольная отправилась дальше.
Провожали Зиму песнями, играми, чтобы ласковой была на следующий год, морозами сильными не студила. А чтобы не сердить ее жители села с радостью участвовали в играх и ждали прихода юной красавицы Весны. Наконец она пришла, отведала блинов, обещала солнышком греть и быть щедрой на тепло. Далее веселье продолжилось зажигательными частушками, игрой в ручеёк. Выявили самых сильных, ловких, бились подушками, перетягивали канат, прыгали в мешках. Односельчане и гости веселились от души, смех доносился со всех сторон. Довольны были стар и млад.
Спасибо администрации поселения за угощение, специалисту по социальной работе и заведующей библиотекой за то, что радушно потчевали всех блинами, жителям Завражья – за активность.
Всем здоровья и удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *