Ой, мороз-мороз! Щиплет щеки он до слез

Нынешняя зима, как женщина, непредсказуема, переменчива. В декабре-январе то снегу наметет, то ручьи по дорогам, как весной, зажурчат, в начале февраля матушка метелица снегопадами удивила, а сейчас – морозами. На выходные синоптики прогнозируют усиление мороза до 26 и более градусов. Как справляются с вьюгами и морозами наши земляки, интересовалась у жителей района корреспондент «РК» Валентина Коротышова.

Ксюша:
– У меня братик маленький, как из школы прихожу, нянчусь, так что все время дома.
Зима, конечно, «прикольно»! На мой взгляд, не так уж и холодно. Бывали зимы и холоднее. Отдохнуть можно, вечером с подружками ходим прогуляться. Мороз нам не страшен, все хорошо.

Роза Николаевна:
– Для меня в этом году зима очень хорошая, встречала ее на позитиве, в квартире тепло, спим с открытым балконом. Очень благодарна работникам жилищно-коммунального хозяйства, что они дают такое тепло.
Зима продолжается, занимаюсь скандинавской ходьбой. И от этого чувствую прилив сил, радость. Иду, люди встречаются, приветствуем друг друга, желаем здоровья, тепла, благоденствия. Хотя и морозно на улице, но очень радуют солнечные дни.

Татьяна Васильевна:
– Мне нравится нынешняя зима. Мороз и снег – все в меру. Теперь бы солнышка побольше. Холода не очень-то и напугали. Весна не за горами. Днем солнце выглядывает, хорошо пригревает. Дома тепло, уютно. Главное – не унывать.
Ирина Николаевна:
– Нынешняя зима по отношению к нам мягкая – нет больших морозов. Правда, с авральным снегопадом справиться было сложно, так как сразу на все поселения района соответствующей техники не хватает, но постепенно осилили.
Всем жителям – оптимизма, радости, в Великий пост – смирения, мира, мудрости, светлых мыслей, настроя на добрые дела и благотворительность.

Стас:
– Снег идет постоянно, «замонал», не успевал его разгребать. В мороз и ветер на лыжах не прокатиться – уши мерзнут. А так, в принципе, все устраивает.
Раид:
– Зима – она и есть зима. Мне нравится! Днем уже тепло, так что можно и на лыжах покататься. На солнце снег искрится – красота! И не надо забывать, что здоровью полезен русский холод, ведь в здоровом теле – здоровый дух. Будьте здоровы!

Людмила Николаевна:
– Нынче зима меня не больно радует.
Раньше любила зимушку. Мне было за 60, а я на лыжах по огороду бегала.
Теперь за восемь десятков перевалило, только саночки выручают, на них дочери в город до автостанции гостинцы отвожу. И на этот раз отправила, возвращаюсь, пальчики замерзли…
Дом старенький, разваливается, но печь натоплю, становится тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *