В мужчинах наших есть абсолютно всё – доблесть, ум, сила и отвага

23 февраля – День защитника Отечества, день достойных и сильных мужчин. Каждый представитель сильной половины человечества от мала до велика – это защитник, защитник своей Родины, своего дома, своей семьи.
День защитника Отечества стал одним из самых почитаемых праздников для всех жителей России, символом мужества, доблести и воинской славы. И мы, потомки доблестных воинов, должны поддерживать связь времён и стремиться преумножать героические традиции, заложенные нашими отцами и дедами.
В преддверии праздника хочется рассказать о земляке, участковом уполномоченном полиции ПП № 10 МО МВД России «Макарьевский» Алексее Ивановиче Опекунове (НА СНИМКе).

После окончания Кадыйской средней школы Алексей Опекунов поступил в Костромской лесомеханический колледж. По окончании которого молодого человека, как и всех его ровесников, ждала служба в армии. Шел 2001 год, он попал в воинскую часть г. Ставрополь в 21 отдельную воздушно-десантную бригаду 247 парашютно-десантную дивизию г. Новороссийска. Служить солдату нравилось, прошел неплохую школу мужества. В последние полгода службы его направили в командировку в Северо-кавказский регион. Стояли на охране взвода ФСБ. Выполняли приказы командиров, охраняли мирных жителей от боевиков.
Отслужив действительную, вернулся в родной Кадый. Несмотря на свои двадцать с небольшим лет, юноша был серьезен, умел здраво рассуждать. По рекомендации знакомых ему предложили попробовать себя в должности участкового уполномоченного внутренних дел. Алексей согласился, для себя решил, что нужно попробовать, возможно, родился для этой профессии. С 6 февраля 2004 года и по настоящее время он служит в полиции.
О работе много не рассказывает, но видно, что ему нравится здесь. «Не люблю сидеть в кабинете, больше стараюсь общаться с людьми. Веду разъяснительную работу с населением, обсуждаем интересующие их вопросы, а главное, четко выполняю свои обязанности. Стараюсь всегда быть справедливым, уважительно относиться к людям», – отметил Алексей.
Во время прохождения службы в отделе внутренних дел участковый уполномоченный полиции ПП №10 МО МВД России «Макарьевский» капитан Опекунов был дважды откомандирован в горячие точки.
К тому времени Алексей Иванович был женат, в семье растут две дочери. В 2013 году служил в Северной Осетии в г. Владикавказ. В прошлом году вновь был командирован в составе сводного отряда Костромской области в Чечню. Приказы вышестоящего начальства не обсуждаются – такая у них работа. Отряд был больше восьмидесяти человек, из Кадыя двое и четверо ребят из Макарьева. Основная задача сотрудников – не допустить в Россию боевиков, предупредить незаконный ввоз оружия, наркотиков и взрывчатых веществ. Рассказал, что все было нормально, жили в казармах, как солдаты, неплохо кормили. В свободное от службы время каждый день звонил домой. Конечно, семье нелегко, когда глава семейства отсутствует по полгода дома, но, как на работе, так и дома приказы не обсуждаются. Жена Анастасия с дочками Надей и Инной ждут своего любимого мужа и папочку, всегда переживают за него, как и он за них.
Сейчас Алексей Иванович находится в отпуске, но знает, что в любой день могут вызвать – работа такая.
В коллективе всегда присутствуют понимание и взаимовыручка. Пока занимается домашними делами, в планах – благоустройство быта. А еще мечтает съездить в Ленинградскую область к тете на юбилей.
От всей души хочется поздравить Алексея и всех мужчин с замечательным праздником – Днем защитника Отечества. Пожелать здоровья, семейного благополучия, мирного и чистого неба над головой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *