ВЕТЕРАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ: спортивное долголетие

В ветеранской организации заканчивается работа по проекту за счет субсидии Костромской области «Повышение качества жизни людей пожилого возраста». На протяжении всего времени проект действовал благодаря спонсорской поддержке. Ветераны шагают в ногу со временем и во многом не уступают молодым.
На стадионе поселка Кадый 9 февраля состоялась третья очередная районная спартакиада «Ветеранская лыжня» братьев Веселовых среди лиц старшего поколения.

В спартакиаде приняли участие представители ветеранских организаций из Кадыя, Вешки, Текуна, Лубян, Столпино.
Наших ветеранов отличает собранность, пунктуальность, ответственность, поэтому все прибыли на соревнования к назначенному времени. Участвовали в них не только спортивные, активные, увлеченные, бодрые, сильные духом ветераны, но и те, кто последний раз вставал на лыжи только в школе на уроках физкультуры.
В этот день ярко светило солнце и настроение у всех было замечательное, улыбки не сходили с лиц прекрасного пола. Одни были настроены на победу, другие – просто поучаствовали.
На торжественном построении спортсменов старшего поколения приветствовала председатель райсовета ветеранов Л. В. Носова. Затем она предоставила слово главному судье и ветерану спорта из Текуна А. А. Веселову. Он объявил о начале спартакиады, рассказал о порядке и условиях проведения соревнований, пожелал удачи и хороших результатов.
В лыжных гонках были установлены дистанции: для мужчин – 2 круга (1000 метров), для женщин –1 круг (500 метров).
Первыми на дистанции 500 метров стартовали женщины.
Все участники старались, боролись за места, показали хорошие результаты. Болельщики переживали, поддерживали и подбадривали участников соревнований.
По окончании пробега судейская коллегия, в составе которой А. А. Веселов, Н. И. Круть, Н. В. Смирнова, С. М. Громов, подвела итоги спортивных состязаний.
Места распределились так:
– среди женщин в возрастной категории 55-60 лет в числе первых к финишу пришла Т. В. Сидорова и, соответственно, заняла первое место. Второй прошла дистанцию В. С. Кукушкина. Третье место досталось С. А. Веселовой.

Продолжение читайте в газете №20 от 20 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *