МОИ ГОДА – МОЕ БОГАТСТВО: сердце, отданное школе

14 февраля Евстолия Федоровна Кузнецова отметила 80-летний день рождения. С юбилейной датой жительницу деревни Паньково пришли поздравить глава администрации Паньковского сельского поселения Н. А. Зайцева, работники местного Дома культуры О. О. Корунова и М. Н. Муравьева, социальный работник Н. В. Разживина. В этот день юбилярша выглядела веселой и нарядной.

Младший сын художественного руководителя О. О. Коруновой поздравил и вручил цветы Евстолии Федоровне. Она засмущалась, не ожидала, что ей окажут такое внимание, и очень расчувствовалась. Глава поселения прочла теплое поздравление и подарила подарок.
Евстолия Федоровна более 40 лет своей жизни посвятила школе. Заочно прошла обучение в Костромском педагогическом институте, в школе преподавала немецкий язык и литературу.
Нина Александровна поделилась: «С тех пор, когда я училась в Льговской школе, прошло немало времени, но никогда не смогу забыть годы, когда Евстолия Федоровна преподавала. Мы в школу ходили с радостью, учиться было интересно и буду всегда хранить эти воспоминания в своем сердце».
Последние время, более 10 лет, юбилярша проживает со старшей сестрой Алевтиной Федоровной, которая раньше проживала в Москве. Вместе занимаются хозяйством, держат кур, кроликов и расставаться с живностью не собираются. Сажают огород и участок картофеля. У Евстолии Федоровны один сын Вячеслав, а вот на внучат и правнуков она богата. Приезжает из Костромы, поддерживает и помогает ей внук Сергей. Она очень ему благодарна.
Хоть виновница торжества и не ожидала столько гостей, но подготовилась к такой круглой дате и пригласила пройти к праздничному столу. Встреча прошла в теплой обстановке.
Но как оказалось, это были еще не все гости, кто в этот день хотел оказать ей внимание. Поздравить с юбилеем приехали художественный руководитель Дубковского ДК Л. А. Смирнова и педагогический коллектив Дубковской школы, где много лет она трудилась и продолжала работать после выхода на пенсию. Они подготовили музыкально-поздравительную программу. Было забавно и весело.
Евстолия Федоровна сама любит петь и для гостей исполнила песню «Ромашки спрятались».
Много сделано фотографий на память. Юбилей для именинницы принес много радости.
Коллеги пожелали здоровья, счастья, долголетия, оставаться такой же, как раньше, оптимистичной, веселой и бодрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *