СПОРТ! СПОРТ! СПОРТ! На старте юность, опыт и задор

Массовый и долгожданный забег зимы «Лыжня России-2018» состоялся в Макарьеве. Макарьевцы в этот день принимали лыжников не только своего района, но и кадыйчан. В зимнем забеге приняли участие около 350 спортсменов.

Всероссийская лыжная гонка проводится тридцать шестой раз и на данный момент является одним из самых маштабных спортивных событий страны. В этом году лыжня получилась удачной, так как выпало много снега, температура воздуха была подходящая для уличных соревнований и не понижалась ниже пяти градусов. Участников гонки приветствовала заместитель главы Макарьевского муниципального района Л. В. Хазова. Она пожелала спортсменам хорошей лыжни и отличного настроения. “Хочется, чтобы каждый сегодня получил заряд бодрости. И очень приятно, что рядом с детьми находятся родители, думаю – это очень хороший пример. Всем удачи и отличных результатов!», – отметила Людмила Викторовна.
Специально для этого мероприятия подготовили лыжню протяженностью в десять километров. Организаторы постарались, все прошло на высоком уровне. После старта кто-то резко повысил скорость, кто-то выбрал медленный темп – ведь до финиша еще далеко.
Вместе с родителями и учителями на лыжи встали дети разного возраста, им предстояло преодолеть расстояние в один километр.
После прохождения дистанции, несмотря на усталость, на лицах всех участников сияли улыбки. Бодрости духа спортсменов можно было позавидовать.
Кадыйская семья Целинских тоже приняла участие в массовой лыжной гонке.
Никита Целинский бежал самую сложную дистанцию в десять километров. Кадыйчанин пришел к финишу первым и завоевал призовое почетное место. Молодец, Никита!
Владимир Дмитриевич Целинский не отстал от сына и неплохо справился с пятикилометровой дистанцией. Мама и брат Ваня поддерживали и болели за Никиту и папу.
На втором и третьем месте – макарьевские спортмены Николай Сучилов и Дмитрий Увин.
Наступила самая приятная часть для участников соревнований – церемония награждения. Памятные медали и дипломы получили спортсмены в «гонке сильнейших», «семейных соревнованиях» и «VIP-забеге».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *