СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ: русская женщина – русская гордость

Войдя в заулок одного из домов поселка Дубки, поразилась чистоте и порядку. Квартира снаружи обшита красивым строительным материалом, рядом ухоженные постройки. Заулок выметен от снега. Тихонько постучала в двери, их открыла милая, улыбчивая женщина. Ее поведение выражало почтительное отношение к гостю. В этом доме много лет проживает уважаемая и замечательная женщина Алевтина Александровна Попова.

Моя собеседница оказалась очень скромным и душевным человеком.
Живет одна, но по домашним делам заметно, что огромную поддержку и помощь ей оказывают дети и внучки. Она и не скрывает, а все время повторяет: «Не забывают меня мои родные и любимые, навещают часто, все дела приделают и только тогда уезжают». Квартира небольшая, чисто и уютно, в доме вода, почти все, как в городе.

Родом Алевтина Александровна из деревни Паньково. Раньше семья жила там. Родители, когда поженились, построили хороший добротный дом. Она была первенцем в семье, позднее родилось еще четверо детей.
Мать и отец работали в лесу: она – лесорубом, он – раскряжевщиком. Отец был участником Великой Отечественной войны, с фронта вернулся раненым. Но, несмотря на ранение, всю свою жизнь честно трудился, был уважаемым человеком. Скончался он в конце восьмидесятых годов.

Когда Аля была еще совсем маленькая, семья сменила место жительства и переехала в Макарьевский район, получила жилье в новом лесном поселке. Алевтина часто вспоминает свое детство. Здесь пошла в первый класс и училась до шестого. Спустя время по семейным обстоятельствам вновь вернулись в родное Паньково, ходила пешком, как и все ученики, в Льговскую школу, а девятый класс заканчивала в вечерней. Нравились девчушке уроки химии, а еще ей хотелось стать медицинским работником. Всегда ухаживала за теми, кто заболеет, любую рану обработает и перебинтует. Поэтому после школы решила выучиться на медсестру, да и отец с матерью одобрили выбор дочери. Раньше такие курсы были в Макарьеве, туда и поехала Алевтина осваивать медицинское дело. Годы учебы вспоминает с удовольствием, много тогда девчонок училось, интересно было. На каникулы ездила домой, навещала родителей, знакомых.

Продолжение читайте в газете №17 от 13 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *