СЛОВО ОБЩЕСТВЕННОМУ КОРРЕСПОНДЕНТУ: концерт в поселке Горчуха

Дорогая редакция! Хочу поделиться с читателями нашей районной газеты о дружеской встрече давних наших зрителей поселка Горчуха и народного хора «Ветеран» Кадыйского Дома народного творчества и досуга. Горчухинский зритель знал наше творчество, так как в 2015 году осенью тепло и восторженно встречал наши выступления. Вновь в Горчуху наш хор пригласили в январе 2018 года, да и раньше были предложения, но вся беда в том, что не было транспорта. На этот раз помог глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев – отделом образования был выделен школьный автобус.

Наш продюссер М. В. Тюрин и художественный руководитель И. В. Лапина подобрали песни, подготовили фонограммы и красочные приглашения, договорились о сроках проведения концерта. Программу назвали «Метелица». Репетировали ее два раза в неделю. И в воскресенье, 4 февраля, а метелица как будто подглядела: накануне выпал такой снег, по сообщениям синоптиков такого снегопада не было 100 лет. Несмотря на это, все участники концертной программы (18 человек) собрались в поездку. По поселку прошли трактора, по трассе грейдеры, созвонились с Горчухой, а там для нас прогребли дорогу от моста до Дома культуры, ждут в гости. С шутками, прибаутками отправились в путь. Надо заметить, что дорога трудная, особенно когда съехали с федеральной трассы. Надеялись, что к обеду дороги разгребут везде.
Итак, мы приехали в Горчуху, нас ждали зрители. Заместитель заведующей отдела по делам культуры,туризма, молодежи и спорта Т. Н. Горячева поблагодарила их, что в такую погоду пришли на концерт и в рамках сотрудничества пригласила хор Дома культуры п. Горчуха в Кадый с ответным визитом. Она представила наш народный хор «Ветеран» и его руководителя И. В. Лапину.
Концерт начался. Программа состояла из 4 блоков и в каждом по 3 песни – песни о Родине, любви и о наших калине-рябине. В Интернете М. В. Тюрин выставил видео концерта. Песни исполняли с таким мастерством и энтузиазмом, что подпевал весь зал и каждая принималась на «ура», сопровождалась бурными аплодисментами. Горчухинских зрителей удивило, что в нашем коллективе 6 мужчин: 4 участника хора – это М. В. Тюрин, В. Н. Смирнов, М. В. Крюков, Н. Н. Коротков и 2 солиста Г. А. Литвинов и наш (кадыйский Н. Басков) Н. Б. Забавин и, конечно же, удивительная и неповторимая Т. Н. Горячева. Все песни и романсы в исполнении солистов сопровождались овациями и продолжительными аплодисментами благодарных зрителей. Они долго не отпускали нас со сцены, но предстоял обратный путь.
Концерт закончился, а метель разгулялась с новой силой, замела все тропинки и дороги, видно обидилась на нас, что мы пели песни, в которых такие слова «Не боимся тебя, зимушка-зима» и решила отомстить, но на наше счастье из поселка шел лесовоз и вытащил наш автобус на расчищенную дорогу. Спасибо за это водителю!
Надо отдать должное Е. В. Смирновой, заведующей отделом по делам культуры, туризма, молодежи и спорта, все время она была с нами на связи. Мы были уверены, что домой приедем без приключений. Всю дорогу пели песни нашей молодости. Получили большой заряд бодрости и позитива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *