КАДЫЙСКИЕ НОВОСТИ: общественный транспорт в Кадые: реальность или работа в убыток

Учитывая неоднократные просьбы граждан, в администрации муниципального района возникла идея возобновления работы общественного транспорта по Кадыю.

Вначале автобус выйдет на линию в тестовом режиме, чтобы спрогнозировать результат – выгодно ли это или затея принесет убытки. Ситуацию поясняет начальник отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды муниципалитета М. С. Смирнов:
– Решение пустить по Кадыю автобус вызвано жизнью. Предприятие ООО «Транспорт» (руководитель Александр Михайлович Чебтарев) ищет дополнительные источники доходов, а поселок разрастается, и люди нуждаются в транспорте, чтобы проехать на работу, в больницу, школу, магазин. Но окончательное решение будет принято только после того, когда выясним, оправдает себя эта инициатива или затраты превысят допустимые нормы.
В настоящее время администрация городского поселения п. Кадый совместно с ООО «Транспорт» готовит необходимую документацию, разрабатывает маршрут, в разумных пределах рассчитывается стоимость проезда. Надеемся, что в середине февраля автобус выйдет на линию в тестовом режиме.
Предлагаемая схема маршрута: выезд из гаража «Сельхозтехники» (привычно старое название), автобус следует на Обуховку. В конце улицы Костромской делает разворот, остановка на этой улице около продовольственного магазина «Монтажник», далее – военкомат, по Крупской – до Боровой, разворот у торговой точки, по Комарова – до Центральной, Макарьевской – до «Сельхозтехники». Разворачивается вниз – на Полянскую до детской школы искусств и обратно – на Обуховку.
Первый рейс – с половины восьмого, следом – второй, что даст людям возможность прибыть на работу к восьми или девяти часам. Не исключен вариант изменения предприятиями режима работы, допустим, в 8.00 и 8.15.
После обеда или в обед – как удобнее населению – автобус выполнит тоже два рейса.
Я еще раз обращаю внимание – это планируется предварительно. Все будет тщательно изучаться, маршруты прорабатываться в интересах населения, под наибольшее количество пассажиров.
И только тогда, когда мы убедимся, что есть целесообразность в общественном транспорте по районному центру, будет принято окончательное решение, которое включает в себя постановление администрации городского поселения п. Кадый, согласованное с собранием депутатов, и заключение договора на обслуживание маршрута с ООО «Транспорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *