ЭТО СДЕЛАНО: чтоб освещали фонари во мраке нужную дорогу

В деревне Паньково в рамках областной программы, основанной на инициативах жителей, на всех улицах установлены новые фонари. Деревня большая, состоит из 5 улиц. Центральная улица протяженностью два километра. Установка фонарей проходила в несколько этапов и достигла
количества 17 штук.

Марина Смирнова,
жительница д. Паньково:
– Движение автомобилей на нашей улице интенсивное, так как через деревню проходит трасса Кадый-Завражье. А на улице проживает много семей с маленькими детьми и людей престарелого возраста. По главной улице детей ведут в сад, школу, а взрослое население выходит к остановке, чтобы отправиться рано утром на работу в районный центр. И мой дом, и магазин, где я работаю, находятся на этой улице.
На протяжении многих лет освещения практически не было. С наступлением темноты деревня погружалась во мрак. Приходилось ходить на работу и возвращаться домой с фонариком. Всех жителей деревни волновал вопрос освещения. И вот теперь, за окном сумерки, а на столбах, как солнышки, горят лампочки. И в Панькове стало светлее.
Один из фонарей установлен напротив магазина у автобусной остановки. Жители довольны, так как могут прийти после работы и купить необходимый товар. Да и вечерняя прогулка теперь не опасна. Рады, что в настоящее время проблема с освещением решена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *