С ЗАБОТОЙ О КАЖДОМ: школа семейного счастья

Дети, лишённые родительской заботы, к сожалению, были всегда и, по всей вероятности, будут еще очень долго. Что может быть хуже для ребёнка, чем остаться без семьи, которая заботится о нём, защищает, любит, учит доверять самому себе и другим. Безвыходных ситуаций не бывает. Выходом является воспитание ребенка в замещающей семье. Но и при воспитании детей в приемной или опекунской семье у родителей часто возникают «подводные камни», а преодолеть их помогут профессионалы.

В целях профилактики вторичного сиротства, повышения родительской компетенции в воспитании и взаимодействии с приемными детьми в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между администрацией Костромской области и Некоммерческой организацией «Благотворительный фонд «Будущее сейчас» ежегодно проводятся профильные смены для замещающих семей.
В 2018 году планируются две профильные смены: «Школа семейного счастья» – для замещающих семей, воспитывающих детей подросткового возраста, и замещающих семей «Группы риска» с 26 по 29 марта и с 29 марта по 1 апреля. На протяжении нескольких лет на подобные смены, которые проходят на базе туристического комплекса «Белый Яр» Кадыйского района, съезжаются замещающие семьи со всего региона.
В рамках смен родители и дети посещают индивидуальные консультации психологов, дефектолога, социального педагога, юриста, участвуют в групповых тренингах для детских и родительских групп, а также в спортивных, культурно -досуговых мероприятиях, организуемых силами специалистов фонда из Костромы, и приглашенных специалистов-психологов из Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *