Улыбка всесильна и стоит награды!

Прошли два зимних месяца и, наверное, каждый из нас обратил внимание, как мало было солнечных дней. Метеорологи подсчитали, что буквально считанные минуты в день нас радовало солнышко. Да и на первые февральские денечки прогноз неутешительный. Грустно и не уютно, а чтобы как-то взбодрить вас, уважаемые читатели, традиционный опрос недели решили посвятить улыбчивой теме. Обратите внимание на себя и окружающих: груз повседневных проблем оказывает такое давление, что на наших лицах постоянная озабоченность, удрученность и скука. Как говорят юмористы, смех – дело серьезное, а улыбка, добавляют врачи, продляет жизнь. Так что почаще улыбайтесь – ваш заразительный смех и лучезарная улыбка не только поднимут настроение, но и подлечат, согреют душу.
Дарите друг другу улыбку и мир станет светлее!

Татьяна Владимировна:
– От улыбки и хмурый день светлее – все от этого и исходит. Наступила настоящая, замечательная зима! Снег пушистый, белый, а выглянуло солнышко, он искрится, переливается. Если день солнечный, то и на душе радостно, хочется встретиться с людьми, улыбнуться им, поговорить. Когда с улыбкой подходишь к человеку, и он тебе в ответ улыбается, настроение поднимается.
Вот и говорят, улыбнулись и на весь день хорошее настроение.
Так давайте чаще улыбаться и радовать других хорошим настроением!

Василий Иванович:
– Работаю в дорожном предприятии, конечно, каждый день улыбаюсь, а как иначе.
В любую погоду надо быть на службе, порой подшучиваем друг над другом, настроение поднимается и, как бы, заряжаемся положительной энергией.
По жизни часто улыбаюсь, конечно, не по любому поводу, порой разные ситуации случаются. Плакать что ли? В некоторых ситуациях улыбнувшись можно сказать: зима не лето, пройдет и это…

Кристина и Коля:
– Дома и с друзьями люблю посмеяться. Иногда учительница на уроке что-то скажет смешное, тоже улыбнусь.
– Я не распеваю песенки, но часто улыбаюсь, например, когда что-то смешное сказали, или на телефоне смотрю «Ералаш», а иногда сидим с мамой на диване, а я комментирую ей мультики и вместе смеемся. Это здорово!

Татьяна Николаевна:
– Никогда не показываю свое плохое настроение. Последние дни января, помните как у Маршака, «Дуют ветры в феврале, воют в трубах звонко…». Но воспринимаю это природное явление положительно.
Зима должна быть зимой, пусть и метель – все прекрасно! Ведь у природы нет плохой погоды… и хочется улыбнуться не только выпавшему снегу, но и просто так, случайному прохожему…

Олег:
– Если человек улыбается, значит ему хорошо.
Я по натуре – неугрюмый человек. Недаром же говорят – смех продлевает жизнь. Так что без улыбочки никуда и жить не радостно. Так уж на Руси заведено, что все народные праздники, гулянья проходят с шутками, песнями и прибаутками.
Посмотришь, как народ веселится , настроение поднимается, хочется и самому поучаствовать в разных забавах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *