ЭТО СДЕЛАНО: нам любое дело по плечу

Главой администрации Вёшкинского сельского поселения работаю второй месяц, поэтому о людях, которые живут здесь, и тех, кто участвует в жизни поселения, хочу рассказать не только как глава, но и как человек, наблюдавший со стороны.

Шла ранним утром, 19 января, на работу и решила пройти узким переулочком к реке. Надо было посмотреть на творение человеческих рук – мостик, который построили два пенсионера, проживающие в поселке Вёшка. Они приложили особые усилия, хотя это было общее дело.
По истечении срока годности мост начал рушиться и требовал либо капитального ремонта, либо сноса.
Необходимо срочно принять решение, что делать? Можно, конечно, обойтись и без него, но это крайне неудобно людям, живущим за рекой Вотгать. По инициативе граждан решили построить новый переход, так как вокруг ходить далеко, а на прямую совсем рядом – пять минут и… ты на другой стороне поселка. Как осуществить строительство пешеходного моста, пусть и не огромного, но такого нужного жителям?
Между берегами – метров десять или пятнадцать. Эту ширину не перепрыгнешь, это не маленький ручей, который можно одолеть с разбега. Под ногами мягко хрустел снежок. Рукой подать до реки, а в этот день, как всем известно, был праздник Крещения Господня и на улице заметно похолодало. Ветер обжигал лицо, но было приятно идти нахоженной тропинкой. Одна минута – и я на месте. Подошла и обомлела. Неужели это дело двух мужчин? Мост сделан из лафета. Бруски лежат один к одному, как на мостовой кирпичики. По бокам ограничения из аккуратно обструганных деревьев, так что падать некуда и ещё перила, чтоб было за что держаться.
Встала на мост и прошла вперёд. На душе чувство восхищения! Под мостом громко журчала вода: река нынче не замёрзла, так как декабрь выдался на удивление тёплым. Над водой стоял туман, который наводил на размышления. Взялась за перила и посмотрела вниз. Мысли хлынули в голову потоком и слились с журчанием воды: как же так? Неужели в России ещё остались люди, которые неравнодушны к происходящему вокруг, не надеясь ни на какую оплату, берут на себя груз проблем и добровольно, без принуждения и составления каких-либо договоров и актов принимаются за дело и доводят его до конца. Откуда силы? Как они смогли? Сколько духовных, душевных и физических сил надо иметь, чтоб решиться на такое.
Стояла минут пять и молила Бога о том, чтобы дал этим людям здоровья и благополучия, и не перевелись на земле нашей богатыри, которые своими добрыми делами славили нашу матушку Русь!
К этому строительству имеют самое прямое отношение Михаил Викторович Большаков и Иван Павлович Румянцев, те самые, руками которых выстлана дорожка на мостике и сделаны перила.
Виктор Михайлович Большаков оказал услуги по доставке деревьев для основания моста; предприниматели Андрей Анатольевич Смирнов и Андрей Геннадьевич Вихарев из Кадыя выделили строительный материал, а Павел Викторович Соколов (Вёшка) осуществил укладку деревьев на своей технике. Посильную помощь оказали Александр Вячеславович Смирнов и Александр Андреевич Баруздин. Марина Геннадьевна Большакова и Елена Николаевна Сергеева закупили гвозди. Сотрудник администрации Татьяна Васильевна Баруздина и специалист по социальной работе Ольга Васильевна Румянцева тоже приложили усилия в организацию работ по строительству.
Хочется выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в строительстве перехода. Большое всем спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *