СЛОВО ОБЩЕСТВЕННОМУ КОРРЕСПОНДЕНТУ: сказка про Ивана дурака, Бабу Ягу и летающий валенок

Новый год – самый яркий и незабываемый праздник для детей и взрослых. Последний месяц уходящего года очень напряженный: подбор сценариев, репетиции, подготовка костюмов, украшение зала и, конечно же, красавицы-елки. Жители поселка Текун 31 декабря посмотрели театрализованное представление «Сказка про Ивана дурака, Бабу Ягу и летающий валенок».

Было у отца три сына. Пришла пора сыновьям невест искать. А сыновья были «продвинутые», дедовских методов не признавали. Старший сын сбросил СМС на случайный номер – женился на дочери банкира. Сбросил СМС средний сын – женился на дочери владельца крупной торговой сети. А младший сын Иван свой смартфон уронил в тарелку с борщом, поэтому «звезданул» тем, что попалось под руку – валенком и попал в Бабу Ягу. Подняла бабуся валенок, а в нем записка «Ищу невесту…ди-ви-но-ста-шис-ди-сят, ди-ви-но-ста. Ку-ды ва-ли-нок при-ля-тить, та-ма и жа-ню-ся». Баба Яга с Кикиморой стали решать, что делать. Баба Яга говорит: «Валенок ко мне прилетел. Пущай теперя женится». Примерила себе фату. Кикимора помогает ей и приговаривает: «На свадебке, значит, погуляем!»
Но Баба Яга решила, что сначала шантажировать Ивана будет. Для этого ему надо раздобыть посох Деда Мороза, если не принесет – женится на ней. В это время Иван идет по лесу и ищет свой валенок. Баба Яга с Кикиморой идут ему навстречу. Он спрашивает старушек: «Не видели ли вы валенка?» Они сообщили, что валенок у них, и теперь он должен жениться. Иван спросил: “Нет ли кого помоложе?”
Пришлось Ивану искать посох Деда Мороза. На пути встретил Снежную Бабу, Белку, Снегурочку и Деда Мороза…
Персонажи сказки: Баба Яга – Оксана Лазарева; Кикимора –Наталия Уваева; Снежная Баба – Татьяна Михайлова; Иван – Елена Лебедева; Белка – Виктория Егорова; Снегурочка – Анастасия Груздева; Дед Мороз – Лариса Батаричева; Сказочница – Ольга Березкина. В исполнении солиста Ивана Беляева прозвучали песни «Февраль», «Снег кружится».
В роли снежинок: Валерия Батаричева, Даша Вагурина, Вика Крылова, Алина Тумакова.
Праздник получился интересным и веселым.
В первый день января 2018 года состоялась новогодняя дискотека с игровой программой «Новогодняя ночь, ты волшебницы дочь», в ней приняли активное участие все присутствующие. С 3 по 8 января для детворы распахнул двери Дом культуры. Совместно с библиотекой провели игровые программы и утренники «Пришла коляда, отворяй ворота». Во время театрализованного представления «Вальс снежинок» ребята активно читали стихи Деду Морозу, играли, водили хороводы, танцевали, а по окончании мероприятия пили чай с тортом, который ребятам подарила преприниматель Галина Михайловна Смирнова.
Затем состоялся просмотр художественного фильма «Ледяная внучка». В Рождество для детей проведена программа «Рождественские сюрпризы». Ведущая О. Н. Березкина (художественный руководитель Дома культуры) рассказала о празднике «Рождество Христово», познакомила с символами. Ребята узнали, что такое Вертеп, Вифлеемская звезда, Волхвы, ясли Христовы, Рождественский сочельник. Организовала с детьми игры: «Мыши водят хоровод», «Ловля оленей», «Бездомный заяц», «Пустое место» и другие.
На следующий день, после Рождества, работники ДК с ребятами отправились по поселку колядовать. Дети пели «Пришла коляда, открывай ворота», исполняли частушки, читали стихи. Вдоволь нагулявшись, вернулись в Дом культуры, устроили чаепитие и довольные разошлись по домам.

Продолжение читайте в газете №11 от 30 января 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *